Последние новости
20 авг 2017, 21:20
 Американский актер и комик Джерри Льюис скончался в Лас-Вегасе на 92-м году жизни,...
Поиск

24 июл 2017, 10:07
 Планировка и построение альпийских горок в Белой Калитве и Ростовской области...
02 июл 2017, 22:17
Анатолий Козлов продолжает нас радовать интересными видео...
23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
» » » » Сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем – оказывается и такое бывает.

Сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем – оказывается и такое бывает.

 Мировым судом Белокалитвинского судебного района рассмотрено уголовное дело по обвинению гр. "Д" в совершении преступления предусмотренного ч. 1 ст. 175 УК РФ – заранее не обещанный сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем.

Предварительным следствием установлено, что гражданка "Д" достоверно зная о том, что мотоцикл "ORION" был тайно похищенн ранее её товарищем, решила продать указанный мотоцикл, а вырученные от продажи денежные средства потратить на свои нужды.

Реализуя свой преступный умысел в апреле 2016 года гражданка "К" предложила приобрести мотоцикл "ORION" одному из своих знакомых "М", убедив последнего в том, что указанный мотоцикл принадлежит ей на законных основаниях и продает она мотоцикл в связи с его ненадобностью.

Гражданин "М" осмотрев мотоцикл "ORION", убедившись в его работоспособности и поверив в рассказы гражданки "Д" приобрел у последней указанный мотоцикл, передав ей требуемую сумму денежных средств.

Таким образом, гражданка "Д" совершила преступление предусмотренного ч. 1 ст. 175 УК РФ – заранее не обещанный сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем.

В ходе предварительного расследования гр. "Д" осознав содеянное и неотвратимость последующего уголовного наказания призналась во всех обстоятельствах совершенного преступления, давала признательные показания и надеялась, что судом будет учтено наличие у неё на иждивении несовершеннолетних детей и к ней не будет применено одно из суровых наказаний в виде реального лишения свободы.

В судебном заседании, подсудимая гр. "Д" вину в совершенном преступлении признала в полном объеме.

По результатам рассмотрения судом указанного уголовного дела гр. "Д" признана виновной в совершении преступления предусмотренного ч.1 ст. 175 УК РФ – заранее не обещанный сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем.

С учетом данных о личности подсудимой, обстоятельств совершения преступления, а также с учетом того, что ранее гражданка "Д" уже неоднократно привлекалась к уголовной ответственности за тайные хищения имущества, однако принимаемые к ней меры уголовного воздействия не достигли результата и гражданка "Д" продолжила заниматься преступной деятельностью, гражданке "Д" судом назначено окончательное наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 1 месяц с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.   

Данное решение суда признано городским прокурором законным и обоснованным.
    
 
 
Помощник городского прокурора
 
юрист 1 класса                                                                                    Т.А. Сидоров

Фото с сайта: ru.depositphotos.com




Сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем – оказывается и такое бывает.


05 июн 2017, 22:00