Последние новости
23 авг 2017, 17:48
 Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев и первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов обсудили...
Поиск

24 июл 2017, 10:07
 Планировка и построение альпийских горок в Белой Калитве и Ростовской области...
02 июл 2017, 22:17
Анатолий Козлов продолжает нас радовать интересными видео...
23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
» » » Ростовчан предупредили, что пить из родников нельзя

Ростовчан предупредили, что пить из родников нельзя

 Роспотребнадзор по Ростовской области в мае текущего года проверил качество воды в родниках Ростова. Специалисты выявили микробное загрязнение родников "Первомайский", "Сурб-Хач", "Калитвенский" (ул. Куликовская), а также источников в Ботаническом саду и по ул. Нижне-Железнодорожный проезд.

– Возбудителей опасных инфекционных заболеваний в родниковой воде не нашли, однако обнаружилось микробиологическое загрязнение,что уже делает воду опасной для питья, – прокомментировал начальник отдела надзора за состоянием среды обитания и условиями проживания Роспотребнадзора по РО Сергей Коржов. – Виноваты в этом люди, которые без каких-либо исследований делают проницательные выгребные ямы на своих земельных участках. Это загрязняет неглубокие подземные воды. На самоочищение родников нужен не один год, поэтому пить из них нельзя будет достаточно долгое время, даже если в один момент горожане перестанут портить воду.

Специалист также отметил, что в зимний период состояние источников улучшается в связи с промерзанием грунтов. Летом же почва становится более проницаемой, а вода в родниках, соответственно, более опасной.

Комитет по охране окружающей среды предупреждает горожан о том, что использование воды, имеющей бактериальное и вирусное загрязнение, может привести к негативным последствиям

161.ru


Ростовчан предупредили, что пить из родников нельзя


05 июн 2017, 21:15