Последние новости
23 авг 2017, 17:48
 Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев и первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов обсудили...
Поиск

24 июл 2017, 10:07
 Планировка и построение альпийских горок в Белой Калитве и Ростовской области...
02 июл 2017, 22:17
Анатолий Козлов продолжает нас радовать интересными видео...
23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
» » » Во время «Генеральной уборки» ростовские активисты и чиновники ликвидировали 41 незаконную свалку

Во время «Генеральной уборки» ростовские активисты и чиновники ликвидировали 41 незаконную свалку

 Жители донской столицы участвуют в общероссийском проекте "Генеральная уборка", который направлен на улучшение экологической обстановки. В интернет-сети горожане могут пожаловаться на несанкционированные свалки мусора, а также на тех, кто в неположенных местах выбрасывает отходы. Дончане получили возможность размещать и фото, видео и координаты нелегальных помоек на специальном сайте.

– На интерактивной карте жители Ростовской области часто отмечают захламленные территории. Общественные активисты и чиновники уже ликвидировали 41 свалку, а в скором времени будет убрано еще около 20, – рассказал корреспонденту координатор проекта ОНФ "Генеральная уборка" в Ростовской области Алексей Мирошниченко.

Проект "Генеральная уборка" в 2017 году стартовал во многих регионах России. На новом портале можно увидеть проблемные участки любого региона. За создание этой виртуальной карты в минувшем году выступил президент РФ Владимир Путин

На портале существует три вида отметок: красные – заявка находится в процессе рассмотрения, оранжевые – на объекте проводятся работы, зеленые – проблема полностью устранена.

– Мы не знаем, как бороться с людьми, оставляющими мусор в неположенных местах. У нас нет полномочий, чтобы принимать какие-то меры, но они есть у работников администрации и природоохранных органов. Очевидцы должны сами фотографировать нарушителей и записывать их автомобильные номера, – сказал Алексей Мирошниченко.

По словам координатора проекта, люди часто захламляют территории из-за того, что у них нет альтернативного варианта. В этом случае общественники ведут переговоры с уполномоченными лицами и просят принять решение.

Стоит отметить, что часто виновниками захламленности территорий становятся недобросовестные предприниматели, которые просто отвозят мусор за город или в лес. Активисты предлагают сообщать о таких случаях на новом портале Kartasvalok.ru.

Напомним, две несанкционированные свалки обнаружили ростовские чиновники.

161.ru


Во время «Генеральной уборки» ростовские активисты и чиновники ликвидировали 41 незаконную свалку


24 май 2017, 21:04
Читайте также