Последние новости
17 июл 2018, 08:57
 Американские активисты собрали более 14 тысяч долларов, чтобы купить и привезти в США...
Поиск

21 июн 2018, 15:58
Анатолий Козлов продолжает нас радовать красивыми видами нашего замечательного города...
21 июн 2018, 15:53
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 21 июня 2018 года...
21 июн 2018, 15:53
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 июня 2018 года...
13 июн 2018, 08:19
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 июня 2018 года...
» » » Союзники США не поднимали вопрос о передаче Трампом секретных данных

Союзники США не поднимали вопрос о передаче Трампом секретных данных

19 май 2017, 22:07

 Вопрос о передаче секретной информации президентом США Дональдом Трампом в рамках переговоров с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым на прошлой неделе не обсуждался с оборонными ведомствами союзников, сказал в пятницу на брифинге глава Пентагона Джеймс Мэттис.

"Я не был там, я прочитал в газетах об этом. Но я вот, что скажу вам: эту неделю я был на связи по телефону здесь, из Вашингтона, с девятью или одиннадцатью (боюсь ошибиться в подсчете) зарубежными коллегами, или говорил с генеральным секретарем (ООН), и этот вопрос ни разу не поднимался", — ответил Мэттис на вопрос журналиста, выражали ли союзники США недовольство по поводу возможной передачи секретной информации российской делегации.

В понедельник газета Washington Post со ссылкой на анонимные источники из числа действующих и бывших американских чиновников сообщила, что Трамп во время встречи с Лавровым сообщил некую информацию, которая "подвергла риску критически важный источник разведывательной информации" по ИГ (террористическая группировка, запрещена в РФ).

Во вторник советник президента США по национальной безопасности Герберт Макмастер назвал сообщения СМИ на эту тему лживыми. По его словам, Трамп и Лавров обсуждали общие угрозы от террористических организаций, включая угрозы авиации, но не обсуждали источники или методы разведки, при этом не раскрывались военные операции, о которых не было бы известно публично.

ria.ru

19 май 2017, 22:07




Союзники США не поднимали вопрос о передаче Трампом секретных данных


Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.