Последние новости
22 апр 2019, 22:08
 Замглавы МИД РФ Сергей Рябков обсудил с послом Ирана Мехди Санаи ситуацию вокруг...
Поиск

18 апр 2019, 14:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 18 апреля 2019 года...
16 апр 2019, 16:35
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 апреля 2019 года...
12 апр 2019, 12:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 апреля 2019 года...
10 апр 2019, 18:51
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 апреля 2019 года...
» » » Белокалитвинский городской суд вынес приговор мошеннице

Белокалитвинский городской суд вынес приговор мошеннице

19 май 2017, 21:32

 В пос. Шолоховском цыганка, назовем ее Марией, познакомилась с женщиной, которой сообщила, что очень хорошо разбирается в паранормальных явлениях и ясно видит на ней и ее муже "страшную" порчу.

Все бы закончилось трагически, но женщине очень повезло, что на  ее жизненном пути повстречалась "добрая волшебница" Мария. Но чудеса не совершаются даром, поэтому  Мария попросила за полное исцеление пять тысяч рублей.

Поняв, что "клиент созрел" и успех нужно развивать, Мария продолжила "охмурять" доверчивую даму. Сказала, что для проведения обряда  и полного исцеления ей необходимы золотые изделия, все  равно какие, лишь бы побольше и подороже. Она проведет секретный цыганский обряд по изгнанию порчи и злых демонов, а потом честно вернет все золото законной владелице. Зато после этого никакие болезни и несчастья не коснутся их дома и семьи.

От такого предложения женщина не смогла отказаться и отдала Марии два обручальных кольца и золотые сережки. Забрав себе золотые изделия, Мария впоследствии  продала их.

Очнувшись от "цыганского гипноза" женщина обратилась в полицию с заявлением. Было возбуждено уголовное дело по ст.159 ч.2 УК РФ, как мошенничество, т.е. хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину. После проведения оперативных мероприятий преступница была задержана, уголовное дело расследовано и направлено в суд.

В ходе разбирательства дела судом было принято решение, что обвинение обосновано и подтверждено доказательствами, собранными в ходе расследования уголовного дела. Сама подсудимая свою вину не отрицала. Суд признал ее виновной в совершении преступления, предусмотренного ст.159 ч.2 УК РФ, и назначил  наказание в виде штрафа в размере 15000 руб, сообщила Елена Павлова, пресс-секретарь Белокалитвинского городского суда.

Источник: газета "Перекрёсток"

 

фото с сайта: volgasib.ru



19 май 2017, 21:32




Белокалитвинский городской суд вынес приговор мошеннице


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.