Последние новости
19 авг 2017, 22:43
 Вокзал южного французского города Ним вечером в субботу был срочно эвакуирован из-за...
Поиск

24 июл 2017, 10:07
 Планировка и построение альпийских горок в Белой Калитве и Ростовской области...
02 июл 2017, 22:17
Анатолий Козлов продолжает нас радовать интересными видео...
23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
» » » В Ростове увековечат память народных поэтов Кабардино-Балкарии

В Ростове увековечат память народных поэтов Кабардино-Балкарии

 Днем 20 мая в Ростове в Северо-Кавказском научном центре высшей школы торжественно откроют мемориальную доску народным поэтам Кабардино-Балкарии.

Памятную доску, с лицевой стороны которой изображены выдающиеся деятели культуры, вылили из бронзы в технике барельефа. Весит она около 200 кг, ее оформление выполнили в однотонном варианте. Средства на памятную доску выделило Российское военно-историческое общество.

Кайсын Кулиев и Алим Кешоков участвовали в боях за освобождение Ростова от немецко-фашистских захватчиков. Они внесли значительный вклад в развитие культуры и образования Ростовской области. На протяжении многих лет они сотрудничали с Ростовским государственным университетом. Диалог культур, который кабардино-балкарские поэты начинали с ректором РГУ Юрием Ждановым, сохраняется и развивается уже в Южном федеральном университете.

– На многонациональной донской земле с фашизмом сражались представители различных народов, память которых мы свято чтим. Но особенно символично, что мы открываем мемориальную доску в знак нашей памяти и уважения к представителям Северного Кавказа, ведь Ростовская область исторически являлась "воротами Кавказа", – сообщил заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов. – Данный проект является ответным шагом на возведенный в республике Кабардино-Балкария воинский мемориал в память о погибших на ее территории в годы Великой Отечественной войны курсантах Новочеркасского кавалерийского училища.

Как сообщалось ранее, 8 мая на въезде в Кумженскую рощу состоялось открытие памятника "Советскому солдату". Памятник был изготовлен в Москве за счет средств Российского военно-исторического общества

161.ru


В Ростове увековечат память народных поэтов Кабардино-Балкарии


19 май 2017, 21:27