Последние новости
16 июл 2018, 12:04
 Председатель южнокорейского президентского комитета по северному экономическому...
Поиск

21 июн 2018, 15:58
Анатолий Козлов продолжает нас радовать красивыми видами нашего замечательного города...
21 июн 2018, 15:53
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 21 июня 2018 года...
21 июн 2018, 15:53
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 июня 2018 года...
13 июн 2018, 08:19
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 июня 2018 года...
» » » В зоопарке Ростова за две недели родились семь муфлонов и два голубых барана

В зоопарке Ростова за две недели родились семь муфлонов и два голубых барана

18 май 2017, 20:30

 За последние две недели в ростовском зоопарке родились семь муфлонов и два голубых барана. Такого большого пополнения в его истории еще никогда не было. Примечательно, что все новорожденные – самцы. В этом году всех животных, появившихся на свет в зоопарке, называют на букву "Я".

– Малыши-муфлоны получили имена Янтарь, Яхонт, Ясон, Ягго, Ярл, Ярилло и Яхлы. А родившихся с разницей в пять недель голубых баранов назвали Яшма и Ямин, – рассказали в пресс-службе ростовского зоопарка

Посетители скоро смогут увидеть маленьких ягнят. Уже на следующей неделе их переведут в уличный вольер. А вот познакомиться с малышами-баранами можно уже сегодня, 18 мая.

– Эти животные всего за час встают на ноги. Поэтому уже сейчас они наперегонки бегают со своими родителями в вольере для взрослых особей, – говорят в пресс-службе ростовского зоопарка.

Чтобы не перепутать малышей, каждому ягненку вшивается чип. В нем содержится информация о том, как его зовут, кто его родители и родственники вплоть до третьего колена. Однако местные зоологи отмечают, что каждый родившийся звереныш особенный и не похож на других, поэтому узнать их можно и без устройств.

Муфлон – это дикий баран, водящийся в горах Корсики и Сардинии. Является ближайшим родственником домашней овцы. В неволе муфлона легко можно приручить, и он дает плодовитое потомство.
Голубой баран родом из высокой части Гималаев. Обычная среда его обитания – Непал, Китай, Пакистан и Индия. Защитная окраска позволяет ему прятаться на открытой местности. Он может просто лежать неподвижно, когда к нему приблизится хищник.

Напомним, четыре кенгуру, живущие в ростовском зоопарке, в эти выходные переедут в новый вольер. Новое жилище животных будет лучше освещено солнечным светом

161.ru

18 май 2017, 20:30




В зоопарке Ростова за две недели родились семь муфлонов и два голубых барана


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.