Последние новости
22 май 2017, 23:01
 Посол Турции в США Сердар Килич после решения Вашингтона поставлять оружие курдам...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » После победы над Facebook компания ZeniMax решила засудить Samsung

После победы над Facebook компания ZeniMax решила засудить Samsung

 Не так давно мы рассказывали вам о том, что издательство ZeniMax, которому принадлежат такие игровые студии, как Bethesda и id Software, вышло победителем в судебном процессе против производителя VR-шлемов Oculus, принадлежащего Facebook. На этом юристы ZeniMax решили не останавливаться, ведь 500 000 000 долларов, выигранных в суде, надолго не хватит. Поэтому следующей мишенью для судебного иска стал южнокорейский технологический гигант Samsung.

Напомним вам, как развивались события ранее. Знаменитый гейм-дизайнер Джон Кармак, подаривший миру Doom и Quake, перешёл из id Software в компанию Oculus. Как только Oculus была приобретена Facebook за пару миллиардов долларов, руководство ZeniMax смекнуло, что раз уж технология виртуальной реальности настолько инвестиционно привлекательна, то неплохо было бы поиметь с этого небольшие дивиденды. Джон Кармак был обвинён в том, что в процессе ухода с бывшего места работы прихватил с собой интеллектуальную собственность компании ZeniMax, связанную с наработками в области VR. Все мы знаем, что история эта закончилась не в пользу Кармака и Oculus. Удивительно, правда, что по сей день ни одна из игр этого издательства не поддерживает шлемы виртуальной реальности. Первой такой игрой должен стать Fallout 4 VR, который выйдет в ближайшие месяцы.

Причина подачи нового судебного иска по-прежнему связана с виртуальной реальностью. На этот раз ZeniMax не угодил шлем Samsung Gear VR, к созданию которого, как вы уже догадываетесь, приложил руку всё тот же Джон Кармак. Юристы издательства утверждают, что Кармак начал разработку мобильного VR-шлема ещё во время работы в id Software, а позднее, уже устроившись в Oculus, передал свои наработки инженерам Samsung. Руководство ZeniMax, согласно иску, крайне недовольно тем, что несмотря на победу в суде над Oculus, корейцы продолжают как ни в чём не бывало выпускать всё новые и новые Gear VR. Учитывая, что только за первый квартал текущего года Samsung реализовала около 800 000 комплектов таких шлемов, можно предположить, что ZeniMax будут настаивать на огромной компенсации.

hi-news.ru


После победы над Facebook компания ZeniMax решила засудить Samsung


16 май 2017, 21:14