Последние новости
22 авг 2017, 08:18
 На ул. Заводской до пресечения с ул. Платова проведен капитальный ремонт дорожного...
Поиск

24 июл 2017, 10:07
 Планировка и построение альпийских горок в Белой Калитве и Ростовской области...
02 июл 2017, 22:17
Анатолий Козлов продолжает нас радовать интересными видео...
23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
» » » «Хочу сделать летающий вездеход»: ростовский изобретатель о своей жизни и мечте

«Хочу сделать летающий вездеход»: ростовский изобретатель о своей жизни и мечте

 Изобретатель Владимир Ушаков рассказал нам, как учился в Харькове, летал на вертолетах и покорял Дон.

Ростовчанину Владимиру Ушакову 45 лет - подростком он создал проект самолета по схеме "Утка", а на днях прогремел в интернете, катаясь на самодельном трехколесном мотоцикле в центре Ростова.

Он обучался в обычной школе, а затем закончил профучилище по специальности "сварщик". Впрочем, главным его увлечением всегда была авиация.

– Во время службы в армии в станице Гниловской (ныне – Железодорожный район Ростова. – Прим. авт.), я летал в местном аэродроме на вертолетах, налетал 70 часов. Я – младший лейтенант запаса, – скромно отмечает Владимир.

После армии тяга к небу привела его в Харьковский авиационный институт, где ростовчанин успел проучиться полгода до развала СССР

– В Киеве я стал свидетелем многотысячных митингов за "незалежность" Украины. Тогда звучали призывы к войне с Россией, и я не мог понять, зачем им это, – делится Ушаков.

Вскоре ростовчанину пришлось оставить учебу и вернуться в родной город. Здесь он опробовал десяток разнообразных профессий – от рабочего завода "Роствертол" до пожарного.

Около десяти лет назад тяга к изобретениям взяла верх, и Владимир начал воплощать в жизнь некоторые из своих авторских проектов.

– Сначала была бетономешалка весом всего десять килограммов, которую я собрал из простой бочки. В 2011 году пришла очередь велосипеда на пневматиках сверхнизкого давления. На нем можно было хоть по снегу ехать – ничего не чувствуешь, – говорит ростовчанин.

Слава

Именно после изобретения необычного велосипеда с мотором и большими колесами, который к тому же разгонялся до 50 км/ч, к Владимиру впервые пришла популярность. Его начали показывать на ТВ, а прохожие на улицах частенько просили рассказать о необычном байке.

В начале мая уже этого года Ушаков гремел в интернете с новым аппаратом – внушительным трехколесным мотоциклом, который сам ласково называет "Максимодом".

Прокатившись с ветерком по центру Ростова, вечером мужчина обнаружил фото своего изобретения в соцсетях.

"Маскимод" я собирал несколько месяцев. Установил бензиновый двигатель от газонокосилки, и теперь он разгоняется до 30 км/ч. Хотя главная цель – не рассекать на нем по трассе, а катать на нем детей в реке или на море, – рассказывает Владимир.

Подтверждая правдивость своих слов, изобретатель на наших глазах бойко заезжает в Дон, удивив стоящих неподалеку рыбаков. Правда, эксперимент едва не сорвался. Байк застрял в воде. Но "ростовский Кулибин" все быстро исправил.

Ушаков признается, что работы над громадной махиной еще много, и ее предстоит значительно усовершенствовать.

А пока "Максимод" отдыхает, приходит время "тест-драйва" для самодельного скутера, который весит всего около 30 килограммов (в три раза меньше стандартного собрата. – Прим. авт.).

"Дырчик"

– Я живу в квартире, а гараж расположен далеко от дома, поэтому поднять домой обычный скутер было бы тяжело. Тогда я из подручных материалов собрал за месяц свой "Дырчик", на котором проехал уже несколько тысяч километров. Он складной, поэтому можно легко засунуть в сумку и поехать на море. В прошлом году я доехал на нем до Анапы, – говорит ростовчанин.

К свалившейся неожиданно популярности Владимир относится спокойно, хотя признается, что такое внимание ему приятно.

– Когда ехал на велосипеде по Пушкинской, чувствовал волну. Знаете, когда генерал парад принимает, и толпа кричит "Ура", вот такая же реакция. Это было классно, – делится Владимир.

В ближайших планах ростовчанина – собрать вездеход, который способен не только ездить и плавать, но и летать.

– Это будет шестиколесная машина, три-четыре метра в длину и два метра в ширину. Пока это все на бумаге. Приспособления для полета, например, крыло и двигатель, будут сложены сверху на багажнике – как "торпеда". Поэтому на дороге вездеход не будет никому мешать, – признается мужчина.

По словам Ушакова, в вездеходе смогут поместиться до десяти человек, а стоимость проекта составит минимум один миллион рублей.

– Нужен опытный образец, который потом можно переделывать. Хочу привлечь инвесторов и уже заявился на конкурс коворкинга "Garaж" при ДГТУ. Подобный вездеход точно будет полезен военным, – говорит ростовчанин.

Сейчас изобретатель занимается усовершенствованием проекта вездехода, а летом планирует отправиться в Крым на катамаране.

– Нас будет шесть человек, планируем добраться до Крыма за неделю. Я обязательно возьму с собой "Максимода", чтобы показать его там, – отмечает Ушаков.

161.ru


«Хочу сделать летающий вездеход»: ростовский изобретатель о своей жизни и мечте


13 май 2017, 21:38
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.