Последние новости
22 авг 2017, 08:18
 На ул. Заводской до пресечения с ул. Платова проведен капитальный ремонт дорожного...
Поиск

24 июл 2017, 10:07
 Планировка и построение альпийских горок в Белой Калитве и Ростовской области...
02 июл 2017, 22:17
Анатолий Козлов продолжает нас радовать интересными видео...
23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
» » » Победитель конкурса по разработке городской уличной мебели получит приз 100 тысяч рублей

Победитель конкурса по разработке городской уличной мебели получит приз 100 тысяч рублей

 Всего две недели осталось до окончания срока подачи заявок на участие в конкурсе по разработке малых архитектурных форм, стартовавшем в середине марта в донской столице. В Центр компетенций по развитию городской среды ДГТУ поступают предложения архитекторов и дизайнеров со всей Ростовской области.

– Победитель конкурса будет задействован в разработке комплекта габаритных чертежей для дальнейшей реализации проекта, – рассказал  руководитель Центра компетенций по развитию городской среды, созданного на базе ДГТУ, Сергей Коцуконь. – Помимо этого он получит денежный приз 100 тысяч рублей и возможность заключить договор на сумму 350 тысяч рублей на разработку комплекта габаритных чертежей серии МАФ для исторической и современной части города. Конкурсантов, занявших второе и третье места, наградят призом 30 и 20 тысяч рублей соответственно.

Дизайн-макет городской уличной мебели для ключевых общественных пространств донской столицы разрабатывается в рамках реализации национальной программы "Формирование комфортной городской среды".

Как отметили организаторы конкурса, участникам важно выдержать композиционное и художественное единство стиля, обратить внимание на расцветку. Она не может быть агрессивна и вносить "визуальный шум". Изделия должны быть безопасны для потенциальных пользователей, изготовлены из доступных материалов, иметь несложную конструкцию и обладать невысокой стоимостью производства. Для всех объектов обязательно наличие антивандального покрытия. При проектировке следует также учитывать климатические особенности региона. В конкурсе могут принять участие лица старше 18 лет как индивидуально, так и в составе группы авторов.

Для конкурса можно разработать дизайн лавки, скамейки, шезлонга, модуля для игр, беседки, турника, цветочницы, кашпо, кадки, вертикальной системы озеленения, доски объявлений, урны и других малых архитектурных форм. Подробная информация о правилах проведения конкурса и форма для размещения заявки на участие – на сайте.

Заявки принимаются до 24 мая включительно. Экспертный совет, в состав которого вошли ведущие архитекторы и дизайнеры региона, проанализирует проекты и закрытым голосованием выберет лучшие.

Результаты объявят 31 мая. Самые интересные идеи, независимо от итогов голосования жюри, войдут в официальный каталог дизайн-проектов малых архитектурных форм в качестве образцов, рекомендованных к производству и размещению на Дону.

Конкурсные работы принимаются на электронную почту Написать письмо

161.ru


Победитель конкурса по разработке городской уличной мебели получит приз 100 тысяч рублей


13 май 2017, 21:28
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.