Последние новости
25 май 2017, 23:01
 Лидеры стран-членов НАТО в четверг на саммите приняли решение о вступлении альянса в...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » » Изменения в организации местного самоуправления

Изменения в организации местного самоуправления

 Скорректировано понятие городского округа и вводится понятие "административный центр городского округа". Под городским округом теперь понимается один или несколько объединенных общей территорией населенных пунктов, не являющихся муниципальными образованиями, в которых местное самоуправление осуществляется населением непосредственно и (или) через выборные и иные органы местного самоуправления, которые могут осуществлять отдельные государственные полномочия, передаваемые органам местного самоуправления федеральными законами и законами субъектов РФ.

Уточняются требования к установлению границ городских округов. Предусматривается, в частности, что границы городского округа устанавливаются с учетом транспортной доступности до его административного центра и обратно в течение рабочего дня для жителей всех входящих в его состав населенных пунктов.

Устанавливается, что изменение границ городских округов, влекущее отнесение территорий населенных пунктов, входящих в состав городских округов, к территориям поселений соответствующих муниципальных районов, осуществляется с согласия населения поселений и городских округов, выраженного представительными органами соответствующих поселений и городских округов, а также с учетом мнения населения муниципальных районов, выраженного представительными органами соответствующих муниципальных районов.

Предусматривается возможность объединения всех поселений, входящих в муниципальный район, с городским округом с последующей утратой муниципальным районом статуса муниципального образования.


Помощник Белокалитвинского
городского прокурора                                                                  Ю.А. Горбикова




Изменения в организации местного самоуправления


12 май 2017, 21:00
Читайте также