Последние новости
24 окт 2020, 17:49
Президент США Дональд Трамп досрочно проголосовал на президентских выборах в субботу в...
Поиск

15 окт 2020, 11:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 октября 2020 года...
13 окт 2020, 11:40
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 октября 2020 года...
08 окт 2020, 11:29
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 октября 2020 года...
06 окт 2020, 11:16
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 октября 2020 года...
Главная » Новости » Мировые Новости » Белый дом удивлен тем, что демократы не празднуют увольнение директора ФБР Джеймса Коми, сказала журналистам представитель Белого дома Сара Сандерс.

Белый дом удивлен тем, что демократы не празднуют увольнение директора ФБР Джеймса Коми, сказала журналистам представитель Белого дома Сара Сандерс.

10 май 2017, 22:09

 Представитель Белого дома Сара Сандерс подтвердила, что выброса радиации при инциденте в штате Вашингтон не было. Ранее сообщалось, что на крупнейшем хранилище радиоактивных отходов частично обрушился туннель.

"Инцидент перешел из фазы ЧП в фазу восстановления. После интенсивного тестирования мы уверены на данный момент, что нет данных о пострадавших работниках или выбросе радиоактивного вещества в воздух", — сказала Сандерс.

По ее словам, в среду к концу дня рабочие намерены завершить работу по стабилизации конструкции и заделывании дыры, образовавшейся в результате обрушения. Будут приняты меры для предотвращения таких инцидентов в будущем, уточнила Сандерс.

Во вторник американские СМИ сообщили, что в хранилище радиоактивных отходов в Хэнфордском ядерном комплексе произошло обрушение конструкций, персонал частично эвакуирован, работников попросили находиться в укрытии, обеспечить надежную вентиляцию, воздержаться от приема воды и пищи. Вместе с тем, присутствия радиоактивных веществ в воздухе не зафиксировано.

В хранилище находятся радиоактивные отходы, оставшиеся, главным образом, после экспериментов в рамках военной ядерной программы США.

Хэнфордский комплекс (расположен на берегу реки Колумбия, штат Вашингтон) — в настоящее время выведенный из эксплуатации комплекс по производству плутония для американской ядерно-оружейной программы. В Хэнфорде располагался первый в мире промышленный реактор для разработки оружейного плутония. За все время работы Хэнфордский комплекс произвел около 57 тонн оружейного плутония, что составило две трети от всего этого материала, наработанного в США.

После окончания "холодной войны" производство плутония на предприятии было свернуто, однако в результате производственного процесса осталось свыше 200 тысяч высокоактивных радиоактивных отходов, которые находятся на территории комплекса. Это составляет около двух третей от объема всех радиоактивных отходов на территории США.

ria.ru

10 май 2017, 22:09




Белый дом удивлен тем, что демократы не празднуют увольнение директора ФБР Джеймса Коми, сказала журналистам представитель Белого дома Сара Сандерс.


Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.