Последние новости
23 авг 2017, 17:48
 Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев и первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов обсудили...
Поиск

24 июл 2017, 10:07
 Планировка и построение альпийских горок в Белой Калитве и Ростовской области...
02 июл 2017, 22:17
Анатолий Козлов продолжает нас радовать интересными видео...
23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
» » » Подсчет 15,7% голосов в Южной Корее подтверждает победу Мун Чжэ Ина

Подсчет 15,7% голосов в Южной Корее подтверждает победу Мун Чжэ Ина

 Подсчет 15,7% голосов по итогам состоявшихся во вторник в Южной Корее президентских выборов подтверждает лидирующие позиции Мун Чжэ Ина от Демократической партии, передает информационное агентство Ренхап.

По его данным, Мун Чжэ Ин получает 38,4% электората в свою поддержку. Представителя консервативной Партии свободной Кореи Хон Чжун Пхё поддерживают как минимум 27,8% избирателей, а кандидат Народной партии Южной Кореи Ан Чхоль Су — 21,2%.

Согласно опубликованным после закрытия избирательных участков данным exit-polls, Мун Чжэ Ин завоевал поддержку 41,1% избирателей, Хон Чжун Пхё поддержали 23,3%, а претендента на президентский пот Ан Чхоль Су — 21,8% электората.

Новый президент Южной Кореи вступит в должность 10 мая — сразу после подтверждения ЦИК его победы на выборах.

Что предстоит сделать новому президенту?

Мун Чжэ Ин был в свое время секретарем и главой администрации экс-президента Но Му Хёна, который отстаивал политику примирения с КНДР. Это обстоятельство дало повод для атак на Мун Чжэ Ина на выборах со стороны его противников. Консерваторы опасаются, что будущий президент будет придерживаться независимой от США политики и попытается наладить отношения с Пхеньяном.

Однако южнокорейские политологи ожидают, что Мун Чжэ Ин не станет копировать политику его бывшего босса, ушедшего в отставку и из жизни в 2008 году.

В задачи нового президента будет входить проведение политических реформ в стране, решение проблем взаимоотношений с КНДР, урегулирование споров вокруг размещения в Южной Корее американской системы заатмосферного перехвата ракет THAAD.

США поспешили разместить ее еще до выборов, чтобы планы не были сорваны победой оппозиции. Против THAAD выступили не только сама КНДР, но также Китай и Россия. В то же время, как сообщали южнокорейские СМИ, Мун Чжэ Ин заявил, что проблему THAAD следует решать на основе принципов национальных интересов, союза с США и консенсуса в обществе. Южной Корее, говорил Мун, также надо говорить с Китаем и Россией.

Что касается северокорейской темы, то эксперты отмечают большую разницу в степени развития ядерной и ракетной программ в нынешнее время и при экс-президенте Но Му Хёне. Это может вынудить Мун Чжэ Ина быть более жестким и практичным в подходах к КНДР.

Ситуация в парламенте

Проблема в том, что его Демократической партии не хватает 30 кресел для обладания большинством в однопалатном парламенте — Национальном собрании Республики Корея, в котором насчитывается 299 депутатов. Для преобразований в политике страны демократам придется добиваться сотрудничества с другими партиями, с которыми отношения стали натянутыми в ходе предвыборной гонки.

Нынешние выборы проводились досрочно в связи с импичментом и отстранением от власти экс-президента Пак Кын Хе, вовлеченной в крупный коррупционный скандал.

Мун Чжэ Ин приступает к обязанностям главы государства на следующий день после выборов и у него мало времени для формирования кабинета министров.

Временно исполнявший обязанности президента Южной Кореи, премьер Хван Гё Ан сразу же уходит в отставку.

ria.ru


Подсчет 15,7% голосов в Южной Корее подтверждает победу Мун Чжэ Ина


09 май 2017, 19:11
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.