Последние новости
19 авг 2017, 22:43
 Вокзал южного французского города Ним вечером в субботу был срочно эвакуирован из-за...
Поиск

24 июл 2017, 10:07
 Планировка и построение альпийских горок в Белой Калитве и Ростовской области...
02 июл 2017, 22:17
Анатолий Козлов продолжает нас радовать интересными видео...
23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
» » » В Стамбуле открылась международная выставка вооружений IDEF-2017

В Стамбуле открылась международная выставка вооружений IDEF-2017

 Международная выставка вооружений и военной техники IDEF-2017, участие в которой принимают представители военных ведомств и оборонных предприятий 74 стран, начала свою работу в Стамбуле, передает во вторник корреспондент РИА Новости.

Оружейный салон, проходящий с 9 по 12 мая в выставочном центре TUYAP, собрал более 818 оружейных компаний и 135 международных делегаций, двух глав государств и 30 министров, передставляющих, в том числе, Россию, Турцию, США, Великобританию, Италию, Китай, Пакистан, ЮАР, Азербайджан, Сербию и Украину.

В этом году выставку открыли премьер-министр Турции Бинали Йылдырым и министр обороны этой страны Фикри Ышык.
Турция демонстрирует мощь

Наиболее масштабной экспозицией на IDEF-2017 представлена страна-организатор выставки, демонстрирующая в Стамбуле актуальные разработки практически во всех сферах оборонной промышленности: бронетехники, ракетных вооружений, корабельных артиллерийских комплексов и стрелкового оружия.

Кроме того, турецкий ОПК представил сразу три ударных беспилотника — ANKA, Bayraklar и Karayel-Su. Обладая разными массово-габаритными характеристиками, все они несут на вооружении ракеты компании Roketsan.\


Данные разработки привлекли особое внимание высокопоставленных гостей салона: в ходе традиционного "обхода" IDEF Йылдырым и Ышык ненадолго остановились только у двух зарубежных стендов (пакистанского и итальянского авиационных холдингов Pakistan Aeronautical Complex и Leonardo Aerospace, Defence & Security), отдав приоритет предприятиям турецкой "оборонки".

Подобная демонстрация мощи ВПК Анкары неудивительна: на прошлом стамбульском оружейном салоне президент Турции Тайип Эрдоган озвучил цель к 2023 году полностью отказаться от закупок зарубежной военной техники, добившись полной самодостаточности своего оборонно-промышленного комплекса.

Участие России

Среди участников IDEF-2017 есть и Россия, восстанавливающая сотрудничество в сфере ВТС с турецкой стороной после политического кризиса 2015 года, когда турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24 в небе над Сирией.

В этом году РФ представлена единственным в стране госпосрдеником по экспорту и импорту всего спектра военной продукции "Рособоронэкспортом" и концерном воздушно-космической обороны "Алмаз-Антей".

ria.ru


В Стамбуле открылась международная выставка вооружений IDEF-2017


09 май 2017, 19:09
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.