Последние новости
25 май 2017, 23:01
 Лидеры стран-членов НАТО в четверг на саммите приняли решение о вступлении альянса в...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » Стодолларовый заводной компьютер получил поддержку ООН

Стодолларовый заводной компьютер получил поддержку ООН

Стодолларовый заводной компьютер получил поддержку ООНОрганизация объединенных наций официально присоединилась к программе "Компьютер каждому ребенку" (One Laptop per Child), которая предусматривает обеспечение малоимущей молодежи во всем мире специальной моделью портативных компьютеров стоимостью 100 долларов за штуку. Как сообщает Associated Press, о соответствующей договоренности между авторами программы из Массачусетского технологического института и функционерами ООН было завлено в четверг на Всемирном экономическом форуме в швейцарском Давосе.

Как ранее сообщалось, проект был впервые представлен широкой публике на Саммите ООН по информационному сообществу (WSIS) в Тунисе в ноябре минувшего года. Проект стартовал под патронажем американского ученого Николаса Негропонте, который поставил своей целью создать "народный" - дешевый и доступный - компьютер для борьбы с цифровым "неравенством". В соавторстве с другими учеными из разных стран он создал прототип 100-долларового компьютера, который может выполнять базовые операции по работе с информацией и Интернетом, потреблять очень мало энергии и работать на базе бесплатной ОС Linux. В устройство встроен пружинный механизм, позволяющий ему работать от ручного завода. В настоящее время идет разработка серийной модели, уже названо имя производителя-подрядчика - это тайваньская фирма Quanta Computer.

Поддержку программы уже выразили власти ряда стран мира, где живет большое число людей за чертой бедности. В частности, Негропонте заявляет о намерении продать миллион экземпляров таких устройств в Бразилии, Таиланде, Египте и Нигерии. Стодолларовые компьютеры будут продаваться и распределяться через ООН и другие государственные и общественные организации, в розницу их продавать не будут. www.Lenta.ru


Стодолларовый заводной компьютер получил поддержку ООН


27 янв 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.