Последние новости
18 авг 2017, 21:58
 Сбой в электронной почте госдепартамента США устранен, речь идет о техническом сбое, а...
Поиск

24 июл 2017, 10:07
 Планировка и построение альпийских горок в Белой Калитве и Ростовской области...
02 июл 2017, 22:17
Анатолий Козлов продолжает нас радовать интересными видео...
23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
» » » «С развлечениями в городе будет все в порядке»: чиновники о том, что построят в Ростове

«С развлечениями в городе будет все в порядке»: чиновники о том, что построят в Ростове

 Городские власти ждут от инвесторов вложений денег в производство, а не только в развлечения, заявил на совете по инвестициям глава ростовской администрации Виталий Кушнарев.

Пока среди актуальных инвестпроектов преобладают строительство жилья и развлекательных центров.

По словам директора департамента экономики города Светланы Камбуловой, на сегодняшний день перечень инвестиционных проектов состоит из 98 проектов на общую сумму 286,7 млрд. рублей.

Кстати, еще восемь проектов не увидят свет, так как инвесторы затягивали с их реализацией.

В черном списке – строительство многофункционального торгово-развлекательного комплекса по проспекту Королева, торгово-сервисного центра по обслуживанию автомобилей "Тойота" и "Мерседес" по улице Малиновского, возведение логистического центра, где планировали продавать сухие строительные смеси и портландцемент, а также создание паркового комплекса нового типа на территории парка им. Вити Черевичкина.

– Наша цель – не количество бизнес-предложений, включенных в перечень, а их качество. То есть результативность и реализация проектов, – прокомментировал ситуацию глава администрации Ростова Виталий Кушнарев.
Поликлиники

В этот раз на совете по инвестициям в центре внимания были четыре проекта. Все они реализуются в Ворошиловском районе города. В частности, говорили о строительстве жилищного комплекса "Норд". На данный момент из 16 запланированных домов построили четыре.

Но и эти четыре многоэтажки готовы не до конца. Нет канализации.

– Прежде всего нужна помощь с ливневкой. Отсутствует точка подключения на Орбитальной. Просим при проектировании городской канализации учесть потребности ЖК "Норд". Мы готовы в долях поучаствовать, – заявил замдиректора ростовского подразделения строительного холдинга Сергей Каменцев.

Он также попросил городскую администрацию решить территориальную проблему: северная часть ЖК "Норд" находится на территории Аксайского района, и у жильцов возникают трудности из-за областной прописки. Кроме того, аксайкие власти не торопятся строить соцобъекты в этой части микрорайона.

Виталий Кушнарев пообещал подумать над предложением.

А глава департамента здравоохранения города Надежда Левицкая напомнила инвестору о том, что Ворошиловский район нуждается в поликлинике. Поскольку она там одна на весь Северный микрорайон.

Каменцев пообещал выделить в "Норде" помещение под поликлинику.

Виталий Кушнарев признал, что во многих районах Ростова действительно есть проблемы в сфере здравоохранения.

– У нас наблюдается нехватка медицинских учреждений во многих новых микрорайонах, в том числе Суворовском, Платовском, Левенцовке. Инвесторы должны задумываться о возведении социальных объектов не после сдачи в эксплуатацию всех домов, а параллельно с их строительством. В дальнейшем городские власти их выкупят, – подвел итог дискуссии Кушнарев.
Развлечения вместо производства

Обсудили на совете по инвестициям и строительство двух кинокомплексов. Один из них под названием "Парк" появится на проспекте Космонавтов.

В планах открыть кинотеатр в конце этого года.



Второй кинотеатр строят на пересечении проспекта Нагибина и улицы Омской. Там, где раньше был мебельный салон "Анна Потапова". В кинокомплексе будет 14 залов. Рядом парковка, рассчитанная на 171 место.

Кроме того, инвестор хочет построить гостиницу уровня "четыре звезды", в которой будет 170 номеров.

– Похоже, с развлечениями в городе теперь будет все в порядке. Но мы продолжаем поиск инвесторов, которые готовы вкладывать деньги в реальный сектор экономики, а не только в развлекательную инфраструктуру. Люди должны зарабатывать достаточно денег, чтобы посещать развлекательные учреждения, – заявил Виталий Кушнарев.

В свою очередь финансовый директор "Горизонта" Геннадий Пастухов уточнил, что строительство кинокомплекса имеет и социальную миссию. Помимо кинозалов, здесь планируется оборудовать и театральную площадку. Она может быть использована для проведения культурно-просветительских мероприятий.
Ускориться невозможно

Наконец, чиновники и инвесторы обсудили строительство продовольственного комплекса на проспекте Космонавтов. Здесь предполагается возвести восьмиэтажное здание. Первые три этажа предназначены под помещения продовольственного торгового центра. На четвертом и пятом этажах расположится встроенная автостоянка на 330 машино-мест. Верхние этажи оборудуют под блоки общественного питания, детские развлекательные центры, смотровые, спортивные площадки и конференц-зал. На данный момент построено четыре этажа. Завершат проект в 2020 году.

Во время совета по инвестициям чиновники упрекнули генерального директора компании "Донские зори", Геннадия Николаева, в затягивании сроков строительства. Однако предприниматель заявил, что если темпы ускорить, то у компании могут возникнуть финансовые трудности.

В конце Виталий Кушнарев отметил, что инвестиционный климат в городе благоприятный.

161.ru


«С развлечениями в городе будет все в порядке»: чиновники о том, что построят в Ростове


26 апр 2017, 19:35
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.