Последние новости
19 авг 2017, 22:43
 Вокзал южного французского города Ним вечером в субботу был срочно эвакуирован из-за...
Поиск

24 июл 2017, 10:07
 Планировка и построение альпийских горок в Белой Калитве и Ростовской области...
02 июл 2017, 22:17
Анатолий Козлов продолжает нас радовать интересными видео...
23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
» » » » 23 негосударственных пенсионных фонда прекратили свою деятельностью в 2016 году

23 негосударственных пенсионных фонда прекратили свою деятельностью в 2016 году

Отделение Пенсионного фонда по Ростовской области сообщает, что в 2016 году 23 негосударственных пенсионных фонда лишились лицензии или прекратили деятельность в связи с введением запрета Центрального банка РФ на обязательное пенсионное страхование.

C момента аннулирования лицензии НПФ договоры обязательного пенсионного страхования с НПФ считаются прекращенными, а застрахованные лица переходят в Пенсионный фонд Российской Федерации (ПФР). ПФР становится страховщиком этих застрахованных лиц.

В случае если у НПФ, в котором находятся пенсионные накопления гражданина, аннулирована лицензия, ему не нужно предпринимать специальных мер, чтобы вернуть средства пенсионных накоплений. Все необходимые действия произведет Центральный Банк России.

Начиная с даты аннулирования лицензии у НПФ, новым страховщиком граждан в системе обязательного пенсионного страхования становится ПФР. При этом сумма средств пенсионных накоплений, гарантированная к передаче в ПФР, равна номиналу, то есть сумме взносов, которые уплатили за гражданина работодатели, без учета инвестиционного дохода. Также передаются в ПФР средства, уплаченные в рамках Программы софинансирования и сформированные за счёт средств материнского (семейного) капитала, направленных на накопительную часть пенсии.

Если вырученные средства от реализации Агентством по страхованию вкладов (АСВ) активов НПФ превысят размер гарантируемого номинала, то средства в размере превышения также поступят в ПФР для восстановления застрахованным лицом потерянного инвестиционного дохода.

Срок передачи средств пенсионных накоплений негосударственным пенсионным фондом, у которого аннулирована лицензия на осуществление деятельности по пенсионному обеспечению и пенсионному страхованию, в Пенсионный фонд Российской Федерации не должен превышать трех месяцев с даты принятия решения об аннулировании лицензии (п.5 ст.36.6 Федерального закона от 07.05.1998 №НПФ75-ФЗ "О негосударственных пенсионных фондах".

Список НПФ, лицензии которых прекратили свое действие или аннулированы:

 

  




23 негосударственных пенсионных фонда прекратили свою деятельностью в 2016 году


18 апр 2017, 18:54
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.