Последние новости
16 июл 2018, 12:04
 Председатель южнокорейского президентского комитета по северному экономическому...
Поиск

21 июн 2018, 15:58
Анатолий Козлов продолжает нас радовать красивыми видами нашего замечательного города...
21 июн 2018, 15:53
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 21 июня 2018 года...
21 июн 2018, 15:53
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 июня 2018 года...
13 июн 2018, 08:19
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 июня 2018 года...
» » » Грузия назвала визит Лаврова в Абхазию посягательством на суверенитет

Грузия назвала визит Лаврова в Абхазию посягательством на суверенитет

18 апр 2017, 16:39

 Власти Грузии раскритиковали визит главы российского МИД Сергея Лаврова в Абхазию, назвав его "нарушением принципа территориальной целостности" страны.

Лавров посетит Абхазию с двухдневным рабочим визитом. Дипломат примет участие в церемонии открытия нового комплекса зданий российского посольства, а 19 апреля в Сухуме проведет переговоры с президентом Раулем Хаджимбой и главой МИД республики Дауром Кове.

Последний раз российский министр приезжал в Сухум шесть лет назад, в апреле 2011 года.

"Визит министра иностранных дел России в Абхазский регион с нарушением государственной границы Грузии и незаконное открытие там нового здания дипломатического представительства России грубо нарушает принцип уважения суверенитета и территориальной целостности Грузии", — говорится в заявлении МИД Грузии.

Президент страны Георгий Маргвелашвили призвал международное сообщество отреагировать на визит Лаврова, однако выразил готовность Тбилиси рассматривать любые вопросы в дипломатической ключе.

"Функционирование любого (иностранного — ред.) представительства на территории Грузии возможно только при согласии руководства страны. В другом случае такое действие является грубым нарушением как грузинского законодательства, так и международного права", — заявил глава государства.

Абхазия и Южная Осетия объявили о своей независимости в августе 2008 года, после вооруженной агрессии со стороны Грузии. Москва признала суверенитет обеих республик, после чего Грузия разорвала дипломатические отношения с Россией.

Представители нового грузинского правительства, которое пришло к власти в октябре 2012 года, неоднократно говорили о стремлении нормализовать отношения с Россией, называя это одним из главных приоритетов своей внешней политики.

ria.ru

18 апр 2017, 16:39




Грузия назвала визит Лаврова в Абхазию посягательством на суверенитет


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.