Последние новости
20 авг 2017, 21:20
 Американский актер и комик Джерри Льюис скончался в Лас-Вегасе на 92-м году жизни,...
Поиск

24 июл 2017, 10:07
 Планировка и построение альпийских горок в Белой Калитве и Ростовской области...
02 июл 2017, 22:17
Анатолий Козлов продолжает нас радовать интересными видео...
23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
» » » В Армении блок экс-президента требует в КС аннулировать результаты выборов

В Армении блок экс-президента требует в КС аннулировать результаты выборов

 Возглавляемый первым президентом Армении Левоном Тер-Петросяном оппозиционный блок "Армянский национальный конгресс — Народная партия Армении" (Конгресс-НПА) подал в пятницу заявление в Конституционный суд с требованием аннулировать результаты парламентских выборов, передает корреспондент РИА Новости.

Ранее альянс обратился с аналогичным требованием в ЦИК, который 9 апреля отклонил заявку, мотивировав это тем, что указанные в ней положения не могут служить обоснованием для признания результатов голосования недействительными, так как нарушений, влияющих на итоги выборов, зафиксировано не было.

"Мы представили заявление от имени альянса и инициативы "Гражданин-наблюдатель"… Мы считаем, что во время выборов 2 апреля государство не обеспечили основные принципы — свободное волеизъявление, право на тайное голосование. Был использован административный ресурс", — сказал журналистам адвокат Тигран Егорян.

В результате обращения в КС может быть перенесено первое заседание нового парламента. Согласно конституции, первая сессия вновь избранного Национального собрания созывается в третий четверг после выборов. С учетом того, что ЦИК утвердил результаты голосования 9 апреля, парламент должен был начать работу 27 апреля, однако после подачи иска первое заседание, вероятно, будет перенесено на май. Максимальный срок рассмотрения заявления Конституционным судом – 15 дней.

Парламентские выборы прошли в Армении 2 апреля. ЕС оказал Армении техническую поддержку в их организации. По окончательным данным ЦИК, в Национальное собрание прошли четыре политсилы из девяти. Возглавляемая президентом страны Сержем Саргсяном правящая Республиканская партия Армении набрала около 49% голосов. Блок "Царукян" армянского бизнесмена Гагика Царукяна набрал около 27%. Оппозиционный блок "Елк" ("Исход") — примерно 7,8%, партия "Дашнакцутюн" — почти 6,6%. Для обеспечения стабильного большинства, позволяющего сформировать правительство, партии или партийной коалиции требуется 54% мест в парламенте.

ria.ru


В Армении блок экс-президента требует в КС аннулировать результаты выборов


15 апр 2017, 20:58
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.