Последние новости
18 авг 2017, 21:58
 Сбой в электронной почте госдепартамента США устранен, речь идет о техническом сбое, а...
Поиск

24 июл 2017, 10:07
 Планировка и построение альпийских горок в Белой Калитве и Ростовской области...
02 июл 2017, 22:17
Анатолий Козлов продолжает нас радовать интересными видео...
23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
» » » Осужденного за новогоднюю аварию ростовчанина 31 раз штрафовали за нарушение ПДД

Осужденного за новогоднюю аварию ростовчанина 31 раз штрафовали за нарушение ПДД

 Сегодня, 12 апреля, в Ростове вынесли приговор Александру Раздоводину – его признали виновным в ДТП, в результате которого погибла молодая мама, ростовчанка Мария Попова. Ворошиловский суд Ростова вынес решение – четыре с половиной года колонии-поселения и выплата морального ущерба – 1,5 млн рублей. Родственники надеялись на иной исход рассмотрения этого дела. И теперь у них есть десять дней, чтобы решить, продолжать ли добиваться более строгого наказания для Раздоводина.
Трагедия в праздничные дни

Первый день нового 2017 года обернулся для семьи Поповых трагедией. Днем, 1 января, пьяный Александр Раздоводин ехал на своем Volkswagen Polo. На пересечении Комарова и Космонавтов выехал на красный сигнал светофора. Пытаясь избежать столкновения с легковым автомобилем, он потерял контроль над управлением и сбил 26-летнюю женщину и ее полуторагодовалого ребенка, который лежал в коляске. Женщина переходила дорогу по пешеходному переходу, она шла вместе с сыном в храм.

Молодую маму доставили в больницу, несколько дней она находилась в реанимации. Врачи боролись за жизнь ростовчанки, но не смогли спасти ее. Полуторагодовалый ребенок Марии чудом выжил. Михаил Попов, отец мальчика, не сразу узнал, что произошло. Какое-то время медики не могли сообщить родственникам о ДТП – у Марии с собой не было документов

В ожидании наказания

С момента аварии Александр Раздоводин находился в СИЗО, в связи с этим ему сократили срок пребывания в колонии поселения на полгода. При вынесении решения учитывалось, что ростовчанин раскаялся в содеянном и сам настоял на рассмотрении дела в особом порядке. Родственники во время заседания отметили, что обвиняемый после задержания планировал оказать помощь пострадавшей семье. Об этом намерении спросил его и судья – переводил ли подсудимый деньги пострадавшим.

– Я же в СИЗО был, как бы я выплачивал, – недоумевающе ответил Раздоводин.

Все траты за ритуальные услуги близкие Марии взяли на себя. Не надеясь на то, что виновник ДТП окажет им материальную помощь, они подали иск на выплату материального ущерба и услуг по погребению

Смягчающие обстоятельства

Кроме пребывания в СИЗО, сотрудничества со следствием и раскаяния в содеянном, защита Раздоводина предоставила и характеристику с его места жительства. В ней жильцы положительно отзывались о водителе, описывают его как "хорошего семьянина, который не нарушал правила парковки и не доставлял неудобства другим жителям". Этот материал подписало и поставило на нем печать руководство ТСЖ. Известно, что Раздоводин живет со своей супругой, хоть и бывшей. Официально они в разводе.

Во время заседания Раздоводин хоть и был скуп на эмоции, но все же принес извинения родственникам.

– Я хочу извиниться перед родственниками. Я понимаю, что совершил. К сожалению, уже ничего не вернуть и не изменить, – сказал он близким Марии.

Однако есть и другое обстоятельство, его вряд ли можно назвать смягчающим. Только за 2016 год Александру Раздоводину 31 раз выписывали штрафы за нарушение ПДД, причем большинство из них – за превышение скорости. Ранее судимостей у него не было.
Лишение свободы и права управлять автомобилем

Вынесенный приговор совпал со сроком, который просил гособвинитель – четыре года и шесть месяцев с лишением права управлять транспортными средствами на три года. Защита, вполне ожидаемо, настаивала на наименьшем наказании для Раздоводина. Близкие погибшей Марии, наоборот, – на максимальном. Перед вынесением приговора Раздоводин вполголоса обратился к своей бывшей супруге, которая также была на заседании:

– Не расстраивайся, – произнес он.

Теперь родственникам погибшей Марии Поповой предстоит решить, готовы ли они морально продолжать этот процесс и подавать апелляцию, чтобы добиться более строго наказания для Раздоводина

161.ru


Осужденного за новогоднюю аварию ростовчанина 31 раз штрафовали за нарушение ПДД


12 апр 2017, 19:44
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.