Последние новости
18 авг 2017, 21:58
 Сбой в электронной почте госдепартамента США устранен, речь идет о техническом сбое, а...
Поиск

24 июл 2017, 10:07
 Планировка и построение альпийских горок в Белой Калитве и Ростовской области...
02 июл 2017, 22:17
Анатолий Козлов продолжает нас радовать интересными видео...
23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
» » » Жителям Дона предлагают принять участие в раскопках некрополя в Крыму

Жителям Дона предлагают принять участие в раскопках некрополя в Крыму

 Экспедиция в Крым начнется 1 июля, а закончится 1 сентября. Волонтеры требуются не только непосредственно на раскопы, но и на работу в лагере.

Раскопки проходят в Крыму на черноморском побережье Керченского полуострова, сообщает начальник Восточно-Боспорской археологической экспедиции Николай Сударев. Полевой археологический лагерь "Киммерия" будет расположен в Ленинском районе в поселке Яковенково (Кыз-Аул). Ближайший город – Керчь (35 км). Второй лагерь –непосредственно на территории крепости "Керчь".

Дончанам предлагают стать волонтерами и поехать на лето в Крым

– Античный некрополь Кыз-Аул, захоронения на котором производились с I века до н.э. по I век н.э., изобилует множеством монументальных каменных склепов, принадлежавших представителям военной элиты. Позднее, в эпоху Великого переселения народов, эти же склепы использовались вновь прибывшим этносом в качестве жилья. Пока неизвестно, к какому народу принадлежали эти люди, но можно предположить, что это были носители сарматской культуры, служившей Боспорскому царству, – рассказывает на сайте фонда "Археология" начальник Восточно-Боспорской археологической экспедиции Николай Сударев. – В этом году волонтеры также примут участие в изучении крепости Керчь. Это наш новый проект. Это очень интересный объект, так как его большая часть до сих пор скрыта под землей. Скорее всего, это заинтересует тех, кто занимается поисковой деятельностью, так как крепость Керчь была задействована в боевых действиях Второй мировой войны и переходила то советским, то немецким войскам

В процессе раскопок с волонтерами будут работать опытные инструкторы-археологи, которые смогут ответить на все вопросы, научат первичным методикам археологических раскопок.

Минимальное время пребывания волонтера в экспедиции – одна неделя.

161.ru


Жителям Дона предлагают принять участие в раскопках некрополя в Крыму


11 апр 2017, 17:01
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.