Последние новости
16 июн 2018, 21:47
 Водитель такси, попавшего в аварию на улице Ильинка в центре Москвы, заявил, что наехал...
Поиск

13 июн 2018, 08:19
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 июня 2018 года...
08 июн 2018, 08:21
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 июня 2018 года...
06 июн 2018, 12:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 июня 2018 года...
02 июн 2018, 18:28
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 31 мая 2018 года...
» » » В Ростове зацепер снял на видео экстрим на троллейбусе

В Ростове зацепер снял на видео экстрим на троллейбусе

04 апр 2017, 19:41

 Ростовский зацепер, который прокатился на троллейбусе по Большой Садовой, прицепившись сзади за лестницу, сегодня стал героем соцсетей.

– На видео, которое выложили в Сеть, парень лет 14-15 прикрепил к головному убору камеру GoPro, прицепился троллейбусу, на котором ехал до проспекта Буденновского. По тротуару за ним следовали еще 2-3 человека, поддерживая "смельчака" криками. Машины, ехавшие за троллейбусом, приостанавливались. Водители вышли из салонов и начали снимать. Парень явно красовался. Правда, в это время на Садовой была пробка, и скорости большой не было, – сообщил 161.ru очевидец Дмитрий, выложивший видео в интернет

Видео вызвало массу откликов в соцсетях, как возмущенных, так и восторженных. 161.ru решил узнать перспективы набирающего популярность опасного увлечения в Ростовской области.
Зимой и летом едем зацепом

Зацепинг (также используются термины "трейнсерфинг" или "трейнхоппинг") – это способ передвижения на поезде, при котором человек цепляется к вагонам снаружи за различные поручни, лестницы, подножки и другие элементы. Зацепер может ехать на крыше, на открытых переходных и тормозных площадках, с боковых или торцевых сторон вагонов. Началось увлечение зацепингом в Москве и Санкт-Петербурге, в 2011–2012 годах "доехало" и до Ростовской области.

– Три года назад мы долго работали с зацеперами из поселка Орджоникидзе, там было несколько подростков, – рассказала 161.ru начальник отделения по делам несовершеннолетних Ростовского линейного управления МВД РФ на транспорте Александра Туаева. – Лидером в этой группе была девочка, брала парней, как говорится, "на слабо". Мы их задержали, сообщили родителям, пришлось разъединить эту группу, чтобы пресечь их опасное увлечение. Их даже наказать было невозможно: они не достигли возраста административных наказаний.

Александра Туаева рассказала несколько историй с любителями экстрима.

Например, в прошлом году в Ростове сорвались с электрички очередные зацеперы. На перегоне Кизитеринка – Развилка при падении с пригородного электропоезда были травмированы девушка 2000 года рождения и юноша 1997-го.

А зимой того же года года совершеннолетний мужчина с подростком зацепились за сцепку грузового состава на той же Кизетиринке. Они проехали на крыше поезда до Шахт, где старший товарищ решил перелезть на другой вагон и сорвался. В результате мужчине отрезало пятку.

– С приближением каникул сотрудники железных дорог ожидают наплыва зацеперов, – резюмирует Александра Туаева

– Сейчас все те, кто катается по городу, прицепившись к трамваям и троллейбусам, пойдут на вокзалы, – высказывает свои опасения Александра Туаева. – Они же друг перед другом хвастаются, кто круче, выставляют видео, фото со своими "подвигами". Юные любители экстрима и селфи совсем не понимают, что территория железной дороги – особо опасная зона. Только в прошлом году пять детей погибли, играя на железной дороге. Их ударило током.

Тем не менее, риск привлекает молодежь, и движение зацеперов набирает обороты. В интернете постоянно создаются новые группы любителей ж./д. и городского экстрима. Есть даже специальные магазины, предлагающие экипировку для зацепинга: специальные шапки (балаклавы), очки и ключи машиниста.

В свою очередь полиция на транспорте вместе с вневедомственной охраной ежедневно проводят пешие рейды по перегонам, раздает в школах листовки и брошюры об опасности такого увлечения. А в Госдуме сейчас обсуждается увеличение размера штрафов за зацепинг. Сейчас проезд снаружи поездов на железных дорогах общего пользования наказывается штрафом в размере 100 рублей (статья 11.17 пункт 1 КоАП РФ), а проезд снаружи трамваев и безрельсового транспорта на дорогах общего пользования – 500 рублей (статья 12.29 пункт 1 КоАП РФ).

161.ru

04 апр 2017, 19:41




В Ростове зацепер снял на видео экстрим на троллейбусе


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.