Последние новости
30 апр 2017, 21:46
 Лидер партии "Национальный фронт", кандидат на пост президента Франции Марин Ле Пен...
Поиск

29 апр 2017, 09:43
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 27 апреля 2017 года...
26 апр 2017, 11:44
Анатолий Козлов не перестаёт нас радовать видами города Белая Калитва с высоты птичьего...
26 апр 2017, 11:41
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 25 апреля 2017 года...
» » Коктейль «Кровавая Мэри» (Bloody Mary)


Коктейль «Кровавая Мэри» (Bloody Mary)

 Неизвестно точно, когда придумали этот коктейль, — то ли в начале двадцатых, то ли только в тридцатых; но точно известно, что в Нью-Йорке. По поводу названия тоже споры: одни говорят, что имелась в виду Мэри Пикфорд, а другие — что английская королева Мария I, пролившая немало протестантской крови.

Ингредиенты:

Водка     60 мл
Томатный сок     120 мл
Соус табаско     2 мл
Стебель сельдерея     ? штуки
Вустерширский соус     5 мл
Базилик     3 штуки
Лимонный сок     5 мл
Перец молотый черный     по вкусу
Соль     по вкусу
Помидоры черри     1 штука

Инструкция приготовления:

1.  Влить в стакан водку и томатный сок, добавить вустерширский соус, табаско и лимонный сок. Добавить четверть стебля сельдерея и базилик, размять малдером. Посолить, поперчить.

2.  Перелить в другой стакан с шестью-семью кубиками льда — и повторить процедуру раз семь-восемь, высоко поднимая стакан с коктейлем, чтобы напиток не только охлаждался, но и насыщался кислородом.

3.  Перелить в бокал со льдом, воткнуть заостренный кусочек сельдерея, украсить помидором черри на палочке.

Маленький барменский секрет: чем меньше в этом коктейле водки, тем он вкуснее.

30 мар 2017, 17:44
Читайте также