Последние новости
26 июл 2017, 16:14
 В целях реализации положения Федерального закона ФЗ-100 от 6 мая 2011 года "О...
Поиск

24 июл 2017, 10:07
 Планировка и построение альпийских горок в Белой Калитве и Ростовской области...
02 июл 2017, 22:17
Анатолий Козлов продолжает нас радовать интересными видео...
23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
» » » Административная реформа санэпидслужбы

Административная реформа санэпидслужбы

В целях реализации Указа Президента РФ и постановления Правительства РФ в каждом субъекте Российской Федерации создано территориальное управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. В Ростовской области это управление Роспотребнадзора, в которое входят 12 отделов в городах и районах области.
В городе Белая Калитва и Белокалитвинском районе создан территориальный отдел управления Роспотребнадзора, который будет осуществлять свою деятельность также и на территории Тацинского, Морозовского, Милютинского и Обливского районов, его начальником назначен Николенко А. Н. В состав отдела входит 20 человек, осуществляющих функции надзора за исполнением требований законодательства РФ в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защиты прав потребителя.
Кроме того, на основании распоряжения Правительства РФ проведена реорганизация центров госсанэпиднадзора в Федеральные государственные учреждения здравоохранения - Центры гигиены и эпидемиологии. «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» имеет 14 филиалов в городах и районах области.
Филиал в городе Белая Калитва и Белокалитвинском районе также будет обслуживать прилегающие районы Тацинский, Морозовский, Милютинский и Обливский. В его состав вошли 126 специалистов, главным врачом назначена Черныш Л. П.
Задачи ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области»:
- выполнение работ и услуг для осуществления деятельности территориального органа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека;
- выявление и устранение причин и условий возникновения и распространения инфекционных, паразитарных, профессиональных, а также массовых неинфекционных заболеваний людей, связанных с воздействием неблагоприятных факторов среды обитания человека, путем проведения специальных санитарно-эпидемиологических расследований, установления причинно-следственных связей между состоянием здоровья и сферы обитания человека. Перекрёсток


Административная реформа санэпидслужбы


17 май 2005, 00:00
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.