Последние новости
22 апр 2017, 18:01
 На трассе Шахты–Цимлянск сегодня перевернулась "десятка", рассказали порталу  в отделе...
Поиск

21 апр 2017, 11:15
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 апреля 2017 года...
19 апр 2017, 10:53
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 18 апреля 2017 года...
14 апр 2017, 10:48
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 апреля 2017 года...
» » » Компания Windhorse Aerospace предложила делать беспилотники из колбасы


Компания Windhorse Aerospace предложила делать беспилотники из колбасы

 Британская компания Windhorse Aerospace считает, что съедобные беспилотные летательные аппараты могут пригодиться в нелёгкой борьбе с гуманитарными кризисами. Раз уж продовольствие всё равно планируют доставлять в труднодоступные районы с помощью дронов, то почему бы не сделать сами летательные аппараты из еды? Сплошная экономия!

Специалисты даже предложили собственное решение и в данный момент заняты созданием прототипа. Беспилотник, находящийся в разработке, будет иметь размах крыльев в 2,7 метра. Продукты питания, которые будут использованы для создания корпуса, пока ещё не выбрали, но предполагается, что БПЛА изготовят из медовых сот, злаков и овощей, а на шасси пустят салями — этот выбор неслучайно пал именно на сырокопчёную колбасу, ведь она плотная, прочная и наверняка сможет выдержать серьёзные нагрузки, пишет The Verge со ссылкой на интервью, которое взяло издание The Financial Times у главы компании.

Да, о съедобном дроне уже ходили слухи, но шасси из колбасы — это что-то с чем-то. Аналитики и главы гуманитарных организаций, занимающихся помощью нуждающимся людям, уверены, что районы, испытывающие перебои с поставками продовольствия, медикаментов и чистой воды, меньше всего сейчас нуждаются в экспериментах с беспилотниками из еды, и предлагают потратить деньги, вложенные в разработку, на реальную помощь голодающим.

hi-news.ru


Компания Windhorse Aerospace предложила делать беспилотники из колбасы


16 мар 2017, 21:28