Последние новости
17 дек 2018, 19:55
 ЕС в совместном заявлении по итогам переговоров с Украиной указал на необходимость...
Поиск

13 дек 2018, 19:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 декабря 2018 года...
13 дек 2018, 10:37
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 декабря 2018 года...
07 дек 2018, 11:28
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2018 года...
05 дек 2018, 11:48
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 декабря 2018 года...
» » » Конгресс США требует у ФБР улик о "вмешательстве России" и о прослушке

Конгресс США требует у ФБР улик о "вмешательстве России" и о прослушке

08 мар 2017, 22:16

 Сенаторы и конгрессмены США запросили в среду у ФБР информацию по ряду расследований, которые ведутся в сенате, включая предположения о "российском вмешательстве" в выборы и о прослушивании телефонов президента Дональда Трампа в его бытность кандидатом в президенты.

"Мы вновь требуем проведения брифинга относительно предположений о российском вмешательстве в выборы, а также в дополнение к этому по очень серьезным предположениям, что президент или его сотрудники были под наблюдением", — говорится в письме группы республиканцев из юридического комитета сената.

Республиканцы требуют также информации о постоянных утечках из спецслужб, авторы которых сообщают о расследовании "российского вмешательства". ФБР сам факт расследования не подтверждает.

В свою очередь, сенаторы Линдси Грэм и Шелдон Уайтхаус потребовали данных о прослушке Трампа или его небоскреба Трамп-тауэр в Нью-Йорке. "Мы требуем, чтобы министерство юстиции предоставило нам копии любых заявлений на ордер или решений суда, связанных с прослушиванием президента Трампа, кампании Трампа или Трамп-тауэр", — говорится в письме сенаторов.

Американские спецслужбы неоднократно через СМИ обвиняли Трампа в том, что тот пользуется поддержкой России на выборах и что он выиграл их благодаря "российскому вмешательству". Трамп категорически опровергал эти обвинения. В Москве также отрицали обвинения во вмешательстве и называли подобные утверждения безосновательными.

На прошлой неделе Трамп в Twitter прямо обвинил бывшего президента Барака Обаму в том, что тот прослушивал его телефоны.

СМИ сообщали со ссылкой на источники, что директор ФБР Джеймс Коми, работавший еще при Обаме, не согласен с этими обвинениями и пытается убедить Минюст страны, которому подчиняется ФБР, опровергнуть их.

ria.ru

08 мар 2017, 22:16




Конгресс США требует у ФБР улик о "вмешательстве России" и о прослушке


Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.