Последние новости
17 июл 2018, 08:57
 Американские активисты собрали более 14 тысяч долларов, чтобы купить и привезти в США...
Поиск

21 июн 2018, 15:58
Анатолий Козлов продолжает нас радовать красивыми видами нашего замечательного города...
21 июн 2018, 15:53
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 21 июня 2018 года...
21 июн 2018, 15:53
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 июня 2018 года...
13 июн 2018, 08:19
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 июня 2018 года...
» » » ЦРУ: признание "Братьев-мусульман" террористами увеличит риск экстремизма

ЦРУ: признание "Братьев-мусульман" террористами увеличит риск экстремизма

09 фев 2017, 19:25

ЦРУ: признание "Братьев-мусульман" террористами увеличит риск экстремизмаЭксперты ЦРУ предупреждают, что признание организации "Братья-мусульмане" администрацией США террористической организацией может способствовать разжиганию экстремизма и разрушить отношения с союзниками Вашингтона, сообщает издание Politico со ссылкой на доклад разведывательного управления.

Ранее сообщалось, что администрация президента США Дональда Трампа обсуждает возможность внесения в список террористических группировок организацию "Братья-мусульмане". По некоторым данным, на включении "Братьев-мусульман" в список террористических организаций настаивает новый советник Трампа по национальной безопасности Майкл Флинн.

В опубликованном в конце января докладе говорится, что "Братья-мусульмане" "отвергали насилие в рамках официальной политики и выступали против "Аль-Каиды" и ИГ (террористическая группировка, запрещена в РФ). Авторы доклада признают, что "меньшинство из членов "Братьев-мусульман" принимали участие в насильственных действиях".

Отмечается, что подразделения организации существуют в Иордании, Кувейте, Марокко и Тунисе, и некоторые союзники США в регионе, "вероятно, обеспокоены тем, что такой шаг может дестабилизировать их внутреннюю политику, способствовать пропаганде экстремизма и разозлить мусульман по всему миру".

"Кроме того, признание США может, вероятно, сделать менее убедительными аргументы лидеров "Братьев-мусульман" против насилия и даст ИГ и "Аль-Каиде" дополнительную почву для пропаганды", — приводит издание выдержку из доклада.

Основанная в Египте международная религиозно-политическая организация "Братья-мусульмане" после свержения в Египте в 2013 году военными власти президента Мухаммеда Мурси, который является ее лидером, была признана в Египте террористической и запрещена. Также она запрещена на территории ряда других арабских стран, в том числе Сирии.

ria.ru

09 фев 2017, 19:25




ЦРУ: признание "Братьев-мусульман" террористами увеличит риск экстремизма


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.