Последние новости
17 сен 2019, 19:01
 Главный редактор украинского интернет-издания "Страна.ua" Игорь Гужва заявил, что...
Поиск

10 сен 2019, 18:30
Выпуск информационной программы Белокалacитвинская Панорама от 5 сентября 2019 года...
10 сен 2019, 18:14
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 30 августа 2019 года...
29 авг 2019, 11:58
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 27 августа 2019 года...
24 авг 2019, 18:14
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 августа 2019 года...
» » » Сирийский патриарх высоко оценил встречу с российской делегацией

Сирийский патриарх высоко оценил встречу с российской делегацией

08 фев 2017, 21:17

Сирийский патриарх высоко оценил встречу с российской делегациейПатриарх Антиохийский и всего Востока Иоанн X заявил РИА Новости, что он высоко оценил встречу с российской делегацией в Сирии и поддержку со стороны РФ.

В составе российской делегации в Сирию ранее прибыли депутаты Госдумы Дмитрий Саблин, Александр Ющенко и Сергей Гаврилов, а также ведущие российские медики-онкологи.

"Визит делегации замечательный, великолепный. Наши российские братья всегда помогают нам и приезжают обычно, чтобы передать различную помощь", — сказал сирийский патриарх.

Он отметил, что обсудил с российской делегацией гуманитарную помощь, которая поможет сирийским христианам остаться на своей земле.

"Мы против переселения, мы здесь и останемся здесь", — подчеркнул глава антиохийской православной церкви.

Патриарх поблагодарил от лица сирийского народа Россию за миротворческую позицию и отметил, что патриарха Московского и всея Руси Кирилла всегда ждут в Сирии в гости. Он отметил, что сам надеется посетить Москву в будущем.

Ранее представитель патриарха Кирилла сообщил, что он планирует снова посетить Сирию, где ранее уже бывал, при первой возможности.

В свою очередь глава комитета Госдумы по развитию гражданского общества и религиозных организаций Сергей Гаврилов заявил, что Россия думает о сирийской земле.

"В ходе встречи с президентом (Сирии Башаром Асадом) мы отметили, что Сирия оказалась между двух угроз — между радикальным джихадизмом, который провоцируют страны Залива, и либеральной агрессией, которую провоцируют страны Запада", — сказал депутат на встрече с патриархом.

По его словам, Запад все больше отказывается от христианских корней и безразлично относится к страданиям христиан на сирийской земле. "Многие страны, участвующие в ближневосточном урегулировании, также довольно безразличны к судьбам христианства", — добавил он.

"Мы все больше думаем о предложении, высказанном президентом Асадом, о том, чтобы Россия взяла на себя тяжелую обязанность по защите христианских конфессий, всего христианства в целом на Ближнем Востоке, так же, как это было 150 лет назад", — сказал Гаврилов.

ria.ru

08 фев 2017, 21:17




Сирийский патриарх высоко оценил встречу с российской делегацией


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.