Последние новости
22 мар 2019, 10:54
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 21 марта 2019 года...
Поиск

22 мар 2019, 10:54
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 21 марта 2019 года...
18 мар 2019, 09:35
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 марта 2019 года...
08 мар 2019, 11:41
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 марта 2019 года...
07 мар 2019, 08:33
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 марта 2019 года...
» » » МВД Белоруссии проводит проверки в отношении действий Россельхознадзора

МВД Белоруссии проводит проверки в отношении действий Россельхознадзора

07 фев 2017, 18:13

МВД Белоруссии проводит проверки в отношении действий РоссельхознадзораМВД Белоруссии проводит ряд проверок в отношении чиновников Россельхознадзора и передаст материалы в СК, в ведомстве также заявили, что должностные лица Россельхознадзора распространяли недостоверную информацию для дискредитации белорусских производителей.

"В целях предотвращения вреда экономическим интересам Республики Беларусь подразделениями по борьбе с экономическими преступлениями органов внутренних дел проводится ряд доследственных проверок по деяниям, содержащим признаки преступлений, предусмотренных статьей 249 Уголовного кодекса Республики Беларусь ("Дискредитация деловой репутации конкурента")", — говорится в сообщении пресс-службы МВД.

По материалам осуществляются необходимые процессуальные действия, организованы проверки финансово-хозяйственной деятельности перерабатывающих предприятий с привлечением специалистов Комитета государственного контроля, Минсельхозпрода и иных заинтересованных ведомств, пояснили в МВД.

"Министерство внутренних дел Республики Беларусь располагает данными о том, что отдельные должностные лица Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Российской Федерации (Россельхознадзор) в интересах, не связанных с их профессиональной деятельностью, без наличия достаточных оснований и в нарушение норм международного права ограничивали возможность реализации белорусской продукции на территории Российской Федерации, а также осуществляли распространение недостоверной информации, дискредитирующей отечественных производителей", — говорится в сообщении.

По данным белорусской милиции, "согласно решениям Россельхознадзора только в Минской области ограничивались поставки с 96 сельскохозяйственных предприятий, прямые убытки которых составили более 5 миллионов рублей (около 2,5 миллионов долларов)".

"По каждому материалу будет проведено тщательное разбирательство, а собранные доказательства переданы в Следственный комитет Республики Беларусь для дачи правовой оценки", — добавили в МВД.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко предложил возбудить уголовное дело в отношении главы Россельхознадзора за препятствие поставкам белорусского продовольствия в РФ. В пресс-службе Кремля выразили недоумение в связи с этим предложением, а в Россельхознадзоре заявили, что ограничения поставок продукции из Белоруссии осуществляются в рамках правил международной торговли.

ria.ru

07 фев 2017, 18:13




МВД Белоруссии проводит проверки в отношении действий Россельхознадзора


Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.