Последние новости
22 фев 2017, 17:46
Начало масленичной недели для подопечных и работников ЦСО предварил музыкальный концерт....
Поиск

» » » депутат Государственной думы РФ А. М. Шолохов устроил открытый прием граждан


депутат Государственной думы РФ А. М. Шолохов устроил открытый прием граждан

депутат Государственной думы РФ А. М. Шолохов устроил открытый прием граждандепутат Государственной думы РФ А. М. Шолохов устроил открытый прием гражданПрием проходил в общественной приемной Белокалитвинского местного отделения партии "Единая Россия".

Первым к Александру Михайловичу обратился Д. В. Кучер, заведующий хирургическим отделением ЦРБ. Сформулированная им проблема заключалась в том, что в центральной районной больнице пришел в негодность колоноскоп - крайне важное оборудование, помогающее точно и быстро диагностировать заболевания желудочно-кишечного тракта. Также в городской гинекологии сломалась гистеропомпа. В активе медицинских учреждений города осталось лишь два гастроскопа, что катастрофически мало, учитывая то, что в Белой Калитве выполняется крупная часть всех медицинских обследований области, включая 1/5 от всего объема бронхоскопий.

Некоторое время назад в стране завершился национальный проект по модернизации сферы здравоохранения, в ходе которого для больниц города и района было закуплено несколько единиц сложного медицинского оборудования. Однако с тех пор средства на его обслуживание перестали поступать в бюджет, и процесс обновления затянулся на неопределенный срок. Денис Валерьевич попросил депутата помочь в создании табелей оснащения медицинских кабинетов и внести расходы по ним в бюджет.

А. М. Шолохов отметил, что знаком с данной проблемой давно, и она имеет несколько  составляющих. Во-первых, это отсутствие порядка во время закупки оборудования. Оно приобретается у самых разномастных производителей по принципу "где дешевле и быстрее", что выливается в дальнейшие сложности с его ремонтом. Где взять детали? К какой компании обратиться? Все это - немаловажные вопросы. Во-вторых, на рынке услуг по ремонту медицинского оборудования, к сожалению, сегодня достаточно компаний, выполняющих свою работу долго, дорого и некачественно, что также создает целый комплекс проблем.

Их решение депутат видит в контроле и лицензировании используемого оборудования и фирм, занимающихся его ремонтом, на государственном уровне. Он попросил Д. В. Кучера сформировать точную аналитическую записку на примере одной конкретной больницы и пообещал донести данный вопрос до комитета по здравоохранению.

Следующей к А. М. Шолохову обратилась юрист С. В. Поддубная. Она озвучила проблему переселения семей из ветхого жилья. В  хуторах, где раньше работали шахты, в старых подворьях живут ветераны угольной промышленности. До 2010 года на решение этой задачи по нацпроекту в региональный бюджет выделялись финансы, однако с тех пор, как поток средств прекратился, местное управление может лишь корректировать списки граждан, стоящих в очереди на переселение, и перераспределять уже существующие финансы. На данный момент 356 семей ожидают новую крышу над головой. С 2012 года в суде рассматривалось несколько подобных дел. Каждый раз за гражданами признавали полное право на переселение. Однако денег на исполнение решений суда в районном бюджете нет.

Дополнительные препоны в обустройстве благополучной жизни жителей города и района создает то, что, согласно постановлению, органы местного самоуправления не имеют права отселять семьи из недавно построенного на проблемных территориях (землях, прилегающих к шахтам) жилья, даже если оно приходит в негодность.

А. М. Шолохов обратил внимание на то, что данная проблема остро стоит перед депутатами области уже давно. Имеется опыт Кузбасса и Кемерово - угольных регионов страны, где этот вопрос был решен оперативно и без лишних сложностей. Но там угольная промышленность является столпом благосостояния, и средства на выполнение обязательств перед работниками имеются всегда. В Ростовской же области объемы добычи угля значительно меньше, и острые социальные проблемы работников сферы решаются не так быстро и гладко.

А. М. Шолохов  пообещал, что вынесет проработку данного вопроса на уровень Законодательного собрания и сделает запрос на выделение средств при поддержке 10 других депутатов, что поможет привлечь к теме более пристальное внимание.

Заместитель главного врача ЦРБ  А. И. Ткачев  обратился к депутату с крайне насущной проблемой. Согласно новому законодательству, на десять тысяч граждан региона (что в наших масштабах составляет 25 поселений) приходится одна бригада скорой помощи. При уменьшении числа жителей сокращается и количество активных бригад, что для простых людей - всегда большая трагедия. При этом финансирование из бюджета выделяется лишь на сами бригады, но не на обслуживание карет и топливо для них. Для жителей района это чревато тем, что помощь может не добраться вовремя до тех, кто срочно в ней нуждается.

А. М. Шолохов ответил, что данную проблему они обсуждали уже неоднократно, и она наблюдается не только в нашей области, но и в масштабах страны. Поэтому способы ее решения находятся в текущей разработке и под пристальным контролем государственных служб.

В. Н. Диденко, директор Белокалитвинского казачьего кадетского корпуса им. Матвея Платова обратился к депутату с рассказом о предстоящей необходимой реконструкции учебного заведения. Согласно требованию Министерства образования РФ, во всех образовательных организациях подобного типа должны иметься бассейн, спортивный комплекс и т. п., не говоря уже о текущих нуждах на ремонт и содержание. А потребуется на реализацию планов  - 1,8 млрд рублей. А. М. Шолохов пообещал передать данный запрос в письменном виде министру образования, что может значительно ускорить процесс его решения.

 

Источник: Газета Перекрёсток

07 фев 2017, 16:35
Читайте также