Последние новости
22 апр 2017, 18:01
 На трассе Шахты–Цимлянск сегодня перевернулась "десятка", рассказали порталу  в отделе...
Поиск

21 апр 2017, 11:15
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 апреля 2017 года...
19 апр 2017, 10:53
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 18 апреля 2017 года...
14 апр 2017, 10:48
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 апреля 2017 года...
» » Коктейль «Шутер» (The Soother)


Коктейль «Шутер» (The Soother)

Коктейль «Шутер» (The Soother)Книга "The Old Waldorf-Astoria Bar Book", где впервые упоминается этот коктейль, была опубликована всего через два года после отмены сухого закона в США, в 1935 году. Автор, журналист Альберт Крокет, мгновенно снискал славу знатока, а книга выдержала несколько переизданий и до сих пор является обязательной к прочтению для всех, кто интересуется коктейлями и их историей

Ингредиенты:

Коньяк     40 мл
Апельсиновый ликер     20 мл
Абсент     5 мл
Яблочный уксус     1 чайная ложка
Сахарный сироп     10 мл
Лайковая содовая     50 мл
Зеленые яблоки     ½ штуки
Сахарная пудра     10 г

Инструкция приготовления:

1.  Половину яблока нарезать брусками толщиной примерно полсантиметра. Бокал для подачи заполнить колотым льдом доверху.

2.  Коньяк, ликер, сироп и уксус перемешать в смесительном стакане без льда. Перелить смесь в шейкер, заполненный льдом, взболтать и влить в бокал, залить содовой.

3.  На лед положить ложку для абсента, на нее — яблоки, присыпать сахарной пудрой и, сбрызнув абсентом, поджечь, если есть желание.

В классической версии участвуют сок лимона и яблока, а в этой, модифицированной, можно пойти еще дальше и вместо коньяка добавить ром.

06 фев 2017, 17:30