Последние новости
18 сен 2019, 19:00
 Разработанная американскими учёными модель ядерной войны РФ с США - "полный бред", так...
Поиск

10 сен 2019, 18:30
Выпуск информационной программы Белокалacитвинская Панорама от 5 сентября 2019 года...
10 сен 2019, 18:14
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 30 августа 2019 года...
29 авг 2019, 11:58
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 27 августа 2019 года...
24 авг 2019, 18:14
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 августа 2019 года...
» » Томатный суп из морепродуктов

Томатный суп из морепродуктов

Томатный суп из морепродуктов

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

Коктейль из морепродуктов     250 г
Репчатый лук     1 головка
Чеснок     3 зубчика
Сладкий перец     1 штука
Помидоры     1 штука
Томатный сок     350 г
Шафран     1 чайная ложка
Сушеный базилик     1 чайная ложка
Прованские травы     1 чайная ложка
Лимонный сок     1 столовая ложка
Яйцо куриное     2 штуки

Инструкция приготовления:

1.  Замороженных гадов выложить в глубокую миску и залить кипятком. Оставить на пять-семь минут, затем откинуть на дуршлаг и обсушить. Переложить в кастрюлю, залить 500 мл воды и поставить на средний огонь.

2.  Тем временем в сковороде разогреть столовую ложку растительного масла и поджарить на нем измельченные лук и чеснок до золотистого цвета. Получившуюся поджарку добавить в кастрюлю с гадами.

3.  Помидор и сладкий болгарский перец нарезать небольшими кубиками. Кинуть в ту же сковороду, где готовились лук и чеснок, и быстро поджарить, постоянно помешивая, в течение пары минут, не дольше.

4.  Добавить поджаренные овощи в кастрюлю. Перемешать суп, довести до кипения. Слегка посолить и бросить несколько горошин черного перца.

5.  Влить томатный сок. Добавить шафран, смесь прованских трав (в хорошую прованскую смесь входят базилик, орегано, розмарин, чабер и тимьян) и сушеный базилик. Снова довести суп до кипения.

6.  Выжать в кастрюлю примерно столовую ложку лимонного сока. Помешать и дать супу покипеть еще минут пять-семь. Тем временем в небольшой миске взбить яйца.

7.  Тоненькой струйкой влить в кипящий суп взбитые яйца, непрерывно помешивая жидкость ложкой. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить на пять минут.

8.  Готовый суп слегка остудить и разлить по тарелкам. Каждую порцию супа можно дополнительно посыпать черным молотым перцем и сбрызнуть лимонным соком.

Изначально думала, что же можно сделать с пакетиком морепродуктов, купленном как-то на развес в гипермаркете. Я надеялась отложить вопрос с готовкой до более позднего, а точнее более ответственного момента, так как была уверена, что блюдо с такой основой требует повода, много продуктов, творчества, а главное времени, которого мне всегда страшно жаль на кухню. Но оказалось все не так сложно. Отклонив все возможные вариации на тему сливок и молочного в сочетании с рыбными продуктами, решила приготовить суп, который я когда-то ела на озере Тоба, расположенного в кратере супервулкана Тоба, на острове Суматра. Где он находится, ищите сами.

18 янв 2017, 17:41
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.