Последние новости
18 сен 2019, 19:00
 Разработанная американскими учёными модель ядерной войны РФ с США - "полный бред", так...
Поиск

10 сен 2019, 18:30
Выпуск информационной программы Белокалacитвинская Панорама от 5 сентября 2019 года...
10 сен 2019, 18:14
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 30 августа 2019 года...
29 авг 2019, 11:58
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 27 августа 2019 года...
24 авг 2019, 18:14
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 августа 2019 года...
» » Французские тосты с яблоками

Французские тосты с яблоками

Французские тосты с яблоками

 

 

 

Ингредиенты:

Топленое сливочное масло     50 г
Бриошь     1 штука
Яйцо куриное     1 штука
Сахар     1 чайная ложка
Сливки     50 мл
Яблоко     ½ штуки
Корица     по вкусу
Молотый мускатный орех     по вкусу
Сахарная пудра     по вкусу

Инструкция приготовления:

1.  На топленом масле обжарить мелко нарезанное яблоко до мягкости, посыпать сахаром и корицей и жарить еще минуту, пока сахар не впитается в яблоки, а коричный аромат не пропитает все вокруг.

2.  Переложить яблоки в миску. Разрезать бриошь на половинки. ­Несильно взбить яйцо со сливками и щепоткой мускатного ореха.

3.  Вымочить в этой смеси половинки бриоши и обжарить их на той же сковороде, где жарились яблоки, до золотисто-­коричневой корочки. Это, соб­ственно, и будут французские тосты.

4.  Выложить на тосты обжаренные яблоки, посыпать сахарной пудрой, а в случае экстремальной любви к приятным запахам — еще и корицей.

Во Франции такие тосты называют pain perdu ("потерянный хлеб") и делают, утилизируя несвежие булочки.

18 янв 2017, 17:37
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.