Последние новости
21 янв 2020, 20:32
 Беспорядки и столкновения демонстрантов в центре Бейрута являются политическим...
Поиск

16 янв 2020, 09:53
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 января 2020 года...
14 янв 2020, 09:46
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 января 2020 года...
27 дек 2019, 09:44
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 27 декабря 2019 года...
25 дек 2019, 09:40
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 25 декабря 2019 года...
» » Шашлык из курицы

Шашлык из курицы

Шашлык из курицы

 

 

 

Ингредиенты:

Куриное филе     1 кг
Кефир     150 г
Шафран     щепотка
Соль     1 чайная ложка
Молотый кориандр     1 столовая ложка
Кумин (зира)     1 чайная ложка
Куркума     1 чайная ложка
Сливочное масло     60 г
Лимоны     ½ штуки


Инструкция приготовления:

1.  Курицу порезать кубиками со стороной около трех сантиметров или чуть побольше.

2.  Растереть в ступке соль, кориандр, зиру и куркуму.

3.  Вылить в большую миску кефир или другой кисломолочный продукт, размешать в нем специи. Утопить в кефире курицу и хорошо перемешать руками. Оставить мариноваться минимум на час, максимум — часов на пять-шесть, потому что иначе кислая среда приготовит мясо до состояния безвкусной ваты.

4.  Перетереть в ступке шафран с щепоткой соли, долить 50– 60 мл горячей воды и дать постоять десять минут.

5.  Растопить на медленном огне сливочное масло. Выдавить в него сок половины лимона и смешать с шафрановой водой.

6.  Плотно нанизать замаринованную курицу на шампуры и поставить на мангал. Когда с одной стороны схватится маринад, перевернуть и уже на поджаренную часть намазывать смесь масла с шафраном и лимоном. Понемногу подкручивая шампуры, обильно смазывать шафрановым маслом и жарить до золотистой корочки.

16 янв 2017, 12:59
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.