Последние новости
17 янв 2020, 22:35
 Канада призывает власти Ирана передать "черные ящики" потерпевшего крушение под...
Поиск

17 дек 2019, 16:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 декабря 2019 года...
12 дек 2019, 15:51
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 декабря 2019 года...
10 дек 2019, 16:29
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 10 декабря 2019 года...
05 дек 2019, 13:05
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 декабря 2019 года...
» » Чечевица с овощами

Чечевица с овощами

Чечевица с овощамиСекрет этого блюда — в безупречной пропорции жидких и сухих ингредиентов. Всего стакана бульона достаточно, чтобы чечевица полностью сварилась, а грибы, овощи и зелень не успели потерять формы. Хороший бульон для этой чечевицы, кстати, можно сварить из пары луковиц, стебля порея, одной морковки, зелени сельдерея, кусочка свежего имбиря и полстакана белого вина.

Ингредиенты:

Чеснок     3 зубчика
Изюм     200 г
Кумин (зира)     1 чайная ложка
Репчатый лук     1 головка
Морковь     2 штуки
Оливковое масло     1 столовая ложка
Овощной бульон     1 стакан
Помидоры     4 штуки
Шпинат     140 г
Паприка     2 штуки
Чечевица     2 стакана
Соль     1 чайная ложка
Шампиньоны     400 г
Тертый имбирь     2 столовые ложки
Сельдерей     2 штуки
Яблочный уксус     1 столовая ложка

Инструкция приготовления:

1.  Репчатый лук, чеснок, морковь, шампиньоны и сельдерей малко нарезать. В глубокой сковороде хорошо разогреть оливковое масло и обжарить до золотистого цвета лук, чеснок и морковь.

2.  Добавить в сковороду измельченные шампиньоны, затем влить уксус, перемешать и жарить на сильном огне еще две-три минуты, пока грибы слегка не подрумянятся.

3.  Добавить к овощам чечевицу, перемешать и тоже слегка поджарить. Затем влить бульон, добавить измельченные помидоры. Дать жидкости закипеть, затем убавить огонь и оставить тушиться.

4.  Тем временем мелко нарезать красный перец. Корень свежего имбиря очистить от кожицы и потереть на мелкой терке — должно получиться около двух столовых ложек.

5.  Добавить измельченный красный перец и имбирь в сковороду, перемешать. Всыпать кумин, черный молотый перец, добавить соль. Перемешать и тушить пять-семь минут.

6.  Когда бульон почти полностью впитается, добавить в сковороду изюм. Аккуратно перемешать и недолго потушить вместе с овощами.

7.  Добавить шпинат. Листья молодого шпината можно бросить в сковороду целиком, а крупные и жесткие лучше избавить от стеблей и порвать руками или измельчить ножом.

8.  Тушить до тех пор, пока бульон полностью не впитается и чечевица с овощами не приобретет рассыпчатую консистенцию. Готовую чечевицу разложить по глубоким пиалам и сразу подавать.

10 янв 2017, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.