Последние новости
17 янв 2020, 22:35
 Канада призывает власти Ирана передать "черные ящики" потерпевшего крушение под...
Поиск

17 дек 2019, 16:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 декабря 2019 года...
12 дек 2019, 15:51
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 декабря 2019 года...
10 дек 2019, 16:29
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 10 декабря 2019 года...
05 дек 2019, 13:05
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 декабря 2019 года...
» » Летняя запеканка из кабачков

Летняя запеканка из кабачков

Летняя запеканка из кабачковСамые вкусные молодые кабачки появляются на наших рынках примерно в середине лета. Не слишком крупные, тонкокожие, еще без семян, они практически не нуждаются в тепловой обработке. А в этой простой провансальской запеканке они отлично сохраняют под легкой сырной корочкой свой нежный молочный аромат и деликатную текстуру.

Ингредиенты:

Молоко     150 мл
Молодые кабачки     2 штуки
Яйцо куриное     3 штуки
Сыр пармезан     50 г
Пшеничная мука     6 столовых ложек
Петрушка     ½ пучка
Соль     по вкусу
Молотый черный перец     по вкусу
Сушеный базилик     по вкусу
Оливковое масло     6 столовых ложек

Инструкция приготовления:

1.  Духовку разогреть до 200 градусов. Небольшую форму для запекания смазать оливковым маслом. Кабачки нарезать небольшими кубиками и выложить в форму.

2.  Петрушку мелко порубить. В небольшой миске с широкими краями слегка взбить яйца вилкой, добавить молоко, щепотку сушеного базилика и хорошенько смешать.

3.  Пармезан натереть на мелкой терке и добавить в яично-молочную смесь. Посолить, поперчить по вкусу, добавить оставшееся оливковое масло и муку и смешать до однородности.

4.  Залить получившимся тестом кабачки, равномерно распределить смесь по всей форме. Поставить форму в духовку и запекать в течение сорока — сорока пяти минут.

5.  Как только поверхность запеканки как следует подрумянится, вынуть ее из духовки и немного остудить. Запеканку можно подавать на стол прямо в форме, чтобы она дольше оставалась горячей и ароматной.

До запекания можно посыпать запеканку кунжутом. У молодых летних кабачков тончайшая кожица, которую можно не срезать. Цукини тут добавлен для контраста — у него в сравнении с обычными кабачками более яркий вкус.

09 янв 2017, 23:58
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.