Последние новости
24 мар 2017, 10:07
 Хутора Погорелов и Крутинка - вид с высоты птичьего полёта...
Поиск

» » » Турецкие политики выступили с прощальными речами в память об убитом после


Турецкие политики выступили с прощальными речами в память об убитом после

 Турецкие политики выступили с прощальными речами в память об убитом послеЦеремония прощания с российским послом в Турции Андреем Карловым, убитым накануне, проходит в аэропорту Анкары Эсенбога.

С прощальными речами во вторник выступили представители дипкорпуса и участвующие в церемонии члены турецкого правительства.

"Карлов был очень достойным гражданином своей страны, своей родины. В рамках нашей работы в МИД мы часто имели контакты, вели тесный диалог, и Карлов с большим терпением, пониманием и патриотизмом защищал интересы своей страны. Мы будем вечно помнить его. Самые искренние соболезнования семье, всему российскому народу", — сказал заместитель главы МИД Ахмет Йылдыз.

Вооруженное нападение на Карлова произошло в понедельник в Анкаре на открытии выставки. В ходе мероприятия преступник несколько раз выстрелил в спину российскому послу, ранения оказались смертельными. Турецкие СМИ сообщают, что убийца успел выстрелить 11 раз, девять пуль попали в Карлова. В результате операции силовиков нападавший, который проник на выставку, предъявив полицейское удостоверение, был уничтожен. Российское внешнеполитическое ведомство назвало произошедшее терактом. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по статьям "нападение на представителя иностранного государства, пользующегося государственной защитой" и "акт международного терроризма, повлекший причинение смерти человеку". своей страны. Мы будем вечно помнить его. Самые искренние соболезнования семье, всему российскому народу", — сказал заместитель главы МИД Ахмет Йылдыз.

"Мы потеряли нашего очень близкого друга. Наша боль велика. С момента, как только Карлов вступил на нашу землю, он работал на развитие наших отношений. Он в высшей степени достойно представлял свой народ и свою страну. К сожалению, на время его работы выпал очень сложный период в наших отношениях. Провокаторы попытались подорвать их и совершили это преступление", — заявил вице-премьер Турции Тогрул Тюркеш.

Он добавил, что имя Карлова отныне вписано золотыми буквами в историю российско-турецких отношений. "Мы не позволим тем, кто хочет столкнуть Россию и Турцию, достичь своих целей. Наша дружба, как никогда, крепка. Выражаю наши соболезнования. Покойся в мире, уважаемый посол. Ты навсегда останешься в наших душах", — сказал Тюркеш.

Затем Великий архимандрит Константинопольский православной церкви Виссарион прочитал молитву над гробом покойного.

ria.ru


Турецкие политики выступили с прощальными речами в память об убитом после


20 дек 2016, 18:11