Последние новости
25 май 2017, 23:01
 Лидеры стран-членов НАТО в четверг на саммите приняли решение о вступлении альянса в...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » » Более половины американцев не верят, что хакеры помогли Трампу победить

Более половины американцев не верят, что хакеры помогли Трампу победить

Более половины американцев не верят, что хакеры помогли Трампу победитьБолее половины американцев не верят в то, что хакерские атаки помогли избранному президенту США Дональду Трампу выиграть выборы, свидетельствуют результаты опроса, проведенного газетой Wall Street Journal совместно с телеканалом NBC News.

На вопрос, "насколько сильно вас беспокоит то, что хакеры, связанные с иностранным правительством, были вовлечены в попытки повлиять на наши выборы?", 43% опрошенных ответили, что этот факт вызывает у них "серьезную обеспокоенность", 12% — "довольно сильную обеспокоенность". При этом 23% респондентов совершенно не переживают на этот счет, 10% — "немного", 8% — "совсем немного", еще 4% не были уверены в ответе.

В ответ на вопрос, "верите ли вы в то, что эта деятельность помогла Дональду Трампу победить на президентских выборах?", 57% опрошенных ответили, что не верят и 37% — что верят, 6% респондентов не были уверены в ответе.

Кроме того, результаты опроса показали, что 31% респондентов считает, что отношения Трампа и президента РФ Владимира Путина "слишком дружеские", при этом 24% придерживаются противоположного мнения, 44% опрошенных не имеют мнения на этот счет.

Опрос проводился по телефону с 12 по 15 декабря, в нем приняла участие 1 тысяча человек. Статистическая погрешность — около 3%.

Ранее американские спецслужбы официально обвинили Россию в попытках повлиять на выборы в США, в Кремле это опровергли. Президент США Барак Обама обратился к спецслужбам с просьбой предоставить ему подробный отчет по данным обвинениям до конца его президентского срока. При этом после выборов Белый дом признал, что в день голосования повышенной активности хакеров не было.

Группа американских сенаторов также призвала Обаму рассекретить информацию, которая, по мнению Вашингтона, подтверждает взаимосвязь между действиями российских властей и выборами в США. Белый дом ранее дал понять, что нынешняя администрация, которая сложит полномочия 20 января 2017 года, вряд ли успеет это сделать.

Президент РФ Владимир Путин, говоря об этих обвинениях, заявлял, что в опубликованных данных нет ничего в интересах России, а истерика нагнетается, чтобы отвлечь внимание от их содержания. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков называл обвинения в адрес Москвы "абсолютно голословными", по его словам, подобные заявления ни на чем не основаны.

ria.ru


Более половины американцев не верят, что хакеры помогли Трампу победить


18 дек 2016, 21:55
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.