Последние новости
23 сен 2020, 21:58
Американский журнал The National Interest обнаружил "скрытое послание" в выступлении...
Поиск

17 сен 2020, 12:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 сентября 2020 года...
16 сен 2020, 12:14
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 сентября 2020 года...
10 сен 2020, 14:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 10 сентября 2020 года...
08 сен 2020, 13:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 сентября 2020 года...
Главная » Новости » Мировые Новости » Америка » Более половины американцев не верят, что хакеры помогли Трампу победить

Более половины американцев не верят, что хакеры помогли Трампу победить

18 дек 2016, 21:55

Более половины американцев не верят, что хакеры помогли Трампу победитьБолее половины американцев не верят в то, что хакерские атаки помогли избранному президенту США Дональду Трампу выиграть выборы, свидетельствуют результаты опроса, проведенного газетой Wall Street Journal совместно с телеканалом NBC News.

На вопрос, "насколько сильно вас беспокоит то, что хакеры, связанные с иностранным правительством, были вовлечены в попытки повлиять на наши выборы?", 43% опрошенных ответили, что этот факт вызывает у них "серьезную обеспокоенность", 12% — "довольно сильную обеспокоенность". При этом 23% респондентов совершенно не переживают на этот счет, 10% — "немного", 8% — "совсем немного", еще 4% не были уверены в ответе.

В ответ на вопрос, "верите ли вы в то, что эта деятельность помогла Дональду Трампу победить на президентских выборах?", 57% опрошенных ответили, что не верят и 37% — что верят, 6% респондентов не были уверены в ответе.

Кроме того, результаты опроса показали, что 31% респондентов считает, что отношения Трампа и президента РФ Владимира Путина "слишком дружеские", при этом 24% придерживаются противоположного мнения, 44% опрошенных не имеют мнения на этот счет.

Опрос проводился по телефону с 12 по 15 декабря, в нем приняла участие 1 тысяча человек. Статистическая погрешность — около 3%.

Ранее американские спецслужбы официально обвинили Россию в попытках повлиять на выборы в США, в Кремле это опровергли. Президент США Барак Обама обратился к спецслужбам с просьбой предоставить ему подробный отчет по данным обвинениям до конца его президентского срока. При этом после выборов Белый дом признал, что в день голосования повышенной активности хакеров не было.

Группа американских сенаторов также призвала Обаму рассекретить информацию, которая, по мнению Вашингтона, подтверждает взаимосвязь между действиями российских властей и выборами в США. Белый дом ранее дал понять, что нынешняя администрация, которая сложит полномочия 20 января 2017 года, вряд ли успеет это сделать.

Президент РФ Владимир Путин, говоря об этих обвинениях, заявлял, что в опубликованных данных нет ничего в интересах России, а истерика нагнетается, чтобы отвлечь внимание от их содержания. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков называл обвинения в адрес Москвы "абсолютно голословными", по его словам, подобные заявления ни на чем не основаны.

ria.ru

18 дек 2016, 21:55




Более половины американцев не верят, что хакеры помогли Трампу победить


Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.