Последние новости
21 июн 2017, 21:07
 Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что уважает своего российского коллегу...
Поиск

21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
02 июн 2017, 20:10
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 01 июня 2017 года...
» » » В Варшаве проходит проправительственная акция у президентского дворца

В Варшаве проходит проправительственная акция у президентского дворца

В Варшаве проходит проправительственная акция у президентского дворцаПроправительственная акция против действий оппозиции, проходит у президентского дворца в Варшаве, передает корреспондент РИА Новости.

Участники акции намерены передать президенту и спикер сейма письмо со словами поддержки легитимно избранной власти. Целью акции, в которой принимают участие несколько тысяч человек, также является осуждение действий оппозиционных партий и организаций, которые, по мнению протестующих, провоцируют внутренний конфликт в стране.

"В сегодняшнем споре речь идет о том, будут ли о нас шансы на развитие, сможет ли Польша развиваться… Чтобы Польша могла развиваться, она прежде всего должна быть справедливой, должна быть Польшей для всех поляков, не для избранных, для всех регионов и всех поколений", — заявил в ходе выступления принимающий участие в акции вице-премьер, министр культуры Петр Глинский.

В президентском дворце в настоящее время проходит серия встреч главы государства Анджея Дуды с лидерами оппозиционных партий, в ходе которых обсуждаются способы разрешения парламентского кризиса в Польше.

Одновременно у сейма страны продолжается акция оппозиционного "Комитета охраны демократии". Участники протеста намерены оставаться на улицах Варшавы до позднего вечера.

Польские оппозиционеры со второй половины дня пятницы блокируют работу сейма страны. Поводом для этого стало намерение сейма с 2017 года ограничить работу журналистов в нижней палате парламента, а также решение спикера сейма Марека Кухчиньского об отстранении одного из депутатов от участия в заседании. Несмотря на это, сейм в ходе заседания, проведенного в другом помещении, принял ряд законов, оппозиция считает данные голосования нелегитимными. Оппозиция по-прежнему непрерывно блокирует трибуну сейма

ria.ru


В Варшаве проходит проправительственная акция у президентского дворца


18 дек 2016, 21:48
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.