Последние новости
25 мар 2017, 19:41
 Тема изменения трактатов ЕС остается открытой, дискуссия по этому вопросу продолжится в...
Поиск

» » » Японская компания разработала голографического домашнего бота


Японская компания разработала голографического домашнего бота

Японская компания разработала голографического домашнего ботаКогда дома живёт собака, кошка, плавают рыбки или сидит в аквариуме змея, это, конечно, очень здорово. Но что, если человек хочет, чтобы его вечером ждал дома боевой робот из аниме, космический супердесантник Мастер Чиф из Halo или вокалоид Хатсуне Мику? С этим уже сложнее. Можно, конечно, купить себе фигурки этих персонажей, поставить на полочку и радоваться. Но они же не шевелятся, не общаются с человеком, пока он на работе. Пластиковый Мастер Чиф не напишет ему СМС, чтобы спросить, как дела. Очень досадно, правда? Об этом подумали и японцы, решившие воплотить свою давнюю мечту — жить с любимым персонажем. И речь идёт не о больших подушках-обнимашках или ещё какой ерунде. Ребята из Gatebox разработали настоящую "живую" голограмму, способную поддержать разговор, отправить СМС или, к примеру, посмотреть вечерком кино с хозяином.

Один из рекламных роликов, опубликованных ниже, демонстрирует то, как голограмма взаимодействует с владельцем: будит, желает доброго утра, предупреждает, что будет дождь, и рекомендует захватить с собой зонт. Торопит хозяина, чтобы тот не опоздал на работу, и мило подбадривает текстовыми сообщениями перед началом рабочего дня. Днём умная голограмма продолжает общаться с главным героем ролика, ждёт, когда он вернётся домой. После того как он сообщает девушке из банки о том, что скоро будет, бот готовится к приходу хозяина и зажигает свет в квартире. Реагирует она не только на текстовые, но и на голосовые сообщения.

Из трейлера не очень понятно, как всё это будет работать, да и официальный сайт не балует подробностями, но всё выглядит очень интересно. Виртуальная подружка юноши из рекламы носит разные наряды, соответствующие времени суток. Днём мы видим на ней платье, вечером же она переодевается в славную пижамку и ушки, в которых перед сном смотрит с парнем телевизор и пьёт чай из виртуальной кружечки.

Голограмма довольно большая, красивая и очень дорогая. Уже сейчас на сайте производителя можно оформить предварительный заказ. Голографическая барышня обойдётся покупателю в 298 тысяч иен, что по курсу на момент написания этой новости составляет около 156 тысяч рублей. Дороговато. С другой стороны, может, удовольствие того стоит.

hi-news.ru


Японская компания разработала голографического домашнего бота


17 дек 2016, 19:01