Последние новости
25 май 2017, 23:01
 Лидеры стран-членов НАТО в четверг на саммите приняли решение о вступлении альянса в...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » Активисты хотят создать этнопарк на Парамоновских складах

Активисты хотят создать этнопарк на Парамоновских складах

Активисты хотят создать этнопарк на Парамоновских складахИнициативная группа ростовчан предлагает создать на Парамоновских складах этнопарк. В нем предлагается организовать мастерские, знакомящие гостей с традиционными донскими ремеслами, концертный и выставочный залы, а также сувенирные лавки. Впрочем, пока неизвестно, во сколько обойдется строительство этнопарка и кто возьмет на себя финансирование.

– Здесь ярко будет представлена донская культура в неразрывном единстве с культурой других народов России. Привлекательность этнопарка определяется наличием водоема, водопада, ручьев и необычных фонтанов, водяной мельницы и музея города с экспозицией, которая выплеснется в пространство парка скульптурами и предметами быта. На территории этнопарка будет звучать музыка, – говорится в описании проекта.

По словам Александра Сушкова, активисты познакомили с ним нынешнего арендатора Парамонвских складов владельца компании "Альянс-М" Владимира Бондаренко, а также замгубернатора Ростовской области Ростовской области, однако пока не получили ответа на вопрос о финансировании. Они также не исключают возможности найти стороннего инвестора для реализации своей идеи.

Напомним, компания "Альянс-М" получила в аренду Парамоновские склады в 2013 году сроком на 45 лет. Первоначально здесь планировалось построить выставочную галерею, рестораны, кафе и отель. Однако из-за аварийного состояния памятника проект приостановили. С самого начала идея реконструкции складов вызвала негативную реакцию некоторых представителей общественности. Возмущение общественности усилилось после того, как по распоряжению Бондаренко была разрушена знаменитая купальня, а вход на склады перекрыли решетки.

Предприниматель заявил порталу 161.ru, что решение о ликвидации естественного водоема он принял из опасения за купальщиков, которые "ведут себя очень раскованно". Он опасается, что, если с кем-то произойдет несчастный случай, ему, как арендатору, придется за это отвечать.

161.ru


Активисты хотят создать этнопарк на Парамоновских складах


16 дек 2016, 21:54
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.