Последние новости
14 ноя 2017, 22:58
 Группа из 46 соотечественников, вывезенных из районов, ранее подконтрольных...
Поиск

09 ноя 2017, 23:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:25
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 ноября 2017 года...
03 ноя 2017, 22:10
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 ноября 2017 года...
01 ноя 2017, 16:03
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 31 октября 2017 года...
» » » » Керри в беседе с Лавровым обвинил Дамаск в срыве перемирия в Алеппо

Керри в беседе с Лавровым обвинил Дамаск в срыве перемирия в Алеппо

Керри в беседе с Лавровым обвинил Дамаск в срыве перемирия в АлеппоГоссекретарь США Джон Керри в среду провел переговоры по ситуации в Сирии с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, в ходе которой он возложил ответственность за срыв перемирия в районе Алеппо на правительственные войска, сообщил на брифинге официальный представитель госдепартамента США Джон Кирби.

Ранее МИД РФ сообщал, что Лавров и Керри обсудили по телефону ситуацию в Восточном Алеппо.

"Госсекретарь подчеркнул необходимость продолжения усилий по прекращению кровопролития и насилия путем реального перемирия. Он отметил, что, чтобы не объявлялось вчера, очевидно не продлилось долго из-за режима (президента Сирии Башара Асада) и злонамеренных боевиков, которых поддерживает Иран и которые нарушают это (перемирие — ред.)", — сказал Кирби.

По словам представителя госдепа, госсекретарь вновь высказался за принятие неотложных мер по доставке гуманитарной помощи и создания гуманитарных коридоров для жителей города, чтобы они "могли спокойно выйти".

"Ни одного из этого, очевидно, не произошло. Поэтому он (Керри — ред.) будет продолжать дипломатическое взаимодействие, чтобы попытаться добиться лучшего результата для тех людей, которые еще остались в Алеппо, и хотят выйти, включая, конечно, оппозицию", — добавил Кирби.

По информации российского Центра примирения враждующих сторон, для выхода боевиков из города в направлении Идлиба был подготовлен специальный коридор в квартале Салах-ад-Дин. Однако боевики обстреляли прибывший за ними транспорт. В Центре примирения отмечают, что террористы, воспользовавшись суточным перемирием, перегруппировались и возобновили боевые действия, пытаясь прорвать позиции сирийских войск. Впоследствии атака террористов была отбита, и сирийская армия продолжила операцию по освобождению подконтрольных боевикам районов

ria.ru


Керри в беседе с Лавровым обвинил Дамаск в срыве перемирия в Алеппо


15 дек 2016, 17:24
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.