Последние новости
22 сен 2017, 20:53
 Белокалитвинской городской прокуратурой поддержано государственное обвинение по...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » » В Белой Калитве тоже есть люди, оставшиеся без крыши над головой

В Белой Калитве тоже есть люди, оставшиеся без крыши над головой

В Белой Калитве тоже есть люди, оставшиеся без крыши над головойСогласно прогнозам синоптиков эта зима грозит оказаться самой суровой за последние годы. Переживать мы ее будем огражденные от ненастий стенами своих домов, в тепле и сухости. Но есть и те, кто лишен подобного блага.

 ... Мы знаем об их существовании, регулярно видим их на улицах, но при встрече с ними либо стыдливо отводим взгляд, либо лишь сочувственно вздыхаем. Потому что знаем, что этой холодной снежной ночью их не будет ждать горячий ужин и теплая постель. Облезлый коврик у теплотрассы, добытый за день скудный провиант и бутылка дешевого алкоголя – их повседневность. Люди без определенного места жительства. Те, кто в силу самых разных обстоятельств остался без крыши над головой.

Белая Калитва – такой же российский город, как и тысячи других. И здесь тоже есть люди, оставшиеся без крыши над головой. Белокалитвинское отделение Российского Красного Креста и его руководитель Т. С. Липовая пристально следят за судьбами этих людей и никого из них не обходят стороной. Горячее питание, одежда и обувь – то, чем они по мере сил стараются помочь оказавшимся на улице.

– В последнее время, – рассказывает Тамара Стефановна, – бездомных на наших улицах стало меньше. Кого-то пристроили в СРО и палаты сестринского ухода, кому-то помогли с местом работы и ночлега. И это не может не радовать. Однако жизнь не стоит на месте. И каждый год в районе появляются новые люди, по тем или иным причинам лишившиеся крова.

Недавно появились двое новых подопечных. Александр Юрьевич Скляров большую часть жизни работал на различных должностях. За спиной у него и пункт приема цветных металлов, и совхоз. В один момент он лишился работы и, как бывает с некоторыми, запил. В итоге серьезно разругался с женой и оказался на улице. Живет нынче где попало, кочуя из одного общежития в другое, а в теплую погоду не гнушается ночевать под открытым небом. Петр Викторович Гуреев – погорелец. Раньше он жил в пос. Восточно-Горняцком, работал вахтовым методом на Украине, затем и в Калитве, на элеваторе. Жена ушла от него 10 лет назад, спустя некоторое время дом сгорел спустя со всеми документами, и теперь Петр Викторович также скитается от подработки к подработке, нередко ночуя там, где удалось найти временное трудоустройство. Вдвоем они оказались на задворках жизни и, увы, рискуют там же и остаться.

Согласно данным ООО "Ритуал", ежегодно в нашем городе по тем или иным причинам уходит из жизни около 180 бездомных людей. Забирает ли их холод, алкоголь, болезни или травмы – не столь важно. Исход один – ряды безликих стылых могил на заяровском кладбище. Порой даже без крестов, лишь с пустыми табличками на тонких деревянных жердочках, к которым никто не придет со скромным букетом цветов. Не всегда удается выяснить, кого именно кладут в сырую землю. А ведь у этих людей тоже были дом, семьи, работа, документы и, конечно, имена. Как они встретили такой безрадостный конец – тема для бесчисленного количества историй. У всех людей в этом мире разные судьбы. Однако зачастую оказывается, что привела к этому сломленная воля попавшего в беду человека...

 

 

Источник: Газета Перекрёсток




В Белой Калитве тоже есть люди, оставшиеся без крыши над головой


15 дек 2016, 16:56
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.