Последние новости
21 сен 2019, 19:54
 Правительство Греции на внеочередном совещании в субботу в связи с ростом потока...
Поиск

10 сен 2019, 18:30
Выпуск информационной программы Белокалacитвинская Панорама от 5 сентября 2019 года...
10 сен 2019, 18:14
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 30 августа 2019 года...
29 авг 2019, 11:58
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 27 августа 2019 года...
24 авг 2019, 18:14
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 августа 2019 года...
» » » В Сирии назвали "сложной" ситуацию в Древней Пальмире

В Сирии назвали "сложной" ситуацию в Древней Пальмире

11 дек 2016, 19:41

В Сирии назвали "сложной" ситуацию в Древней ПальмиреИсторическая часть города Пальмира не захвачена вновь боевиками террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещенная в РФ), ожесточенные бои продолжаются на окраине города, сообщил РИА Новости глава комиссии главного управления древностей и музеев Сирии Ахмад Диб Ахмад Диб.

Ранее в воскресенье сирийский источник, знакомый с ситуацией на месте, сообщил РИА Новости, что жители Пальмиры были эвакуированы из города, сирийская армия ведет ожесточенные бои на окраинах с боевиками террористической группировки ИГ (запрещена в РФ). По информации российского Центра примирения враждующих сторон в Сирии, более 4 тысяч боевиков после перегруппировки предприняли очередную попытку захвата Пальмиры. В настоящее время сирийские войска ведут в городе оборонительные бои.

"Ситуация сложная. Можно сказать, что историческая часть Пальмиры вновь под угрозой, однако нельзя утверждать, что она находится в руках террористов, бои продолжаются", — сказал Диб.

При этом он отметил, что не располагает самой свежей информацией о положении дел в Пальмире.

"Ситуация сложная, ожесточенные бои между армией и ИГ идут на окраинах Пальмиры. На данный момент мы не имеем новостей",- добавил Диб.

Ранее стало известно, что в ночь на воскресенье, после эвакуации мирных граждан, сирийская армия вышла из Пальмиры. Сирийская авиация, в свою очередь, продолжает наносить интенсивные удары по позициям террористов, как в самом городе, так и за его пределами.

В последние месяцы бандформирования "Исламского государства" неоднократно пытались вытеснить правительственные войска с их оборонительных рубежей. Сосредоточив значительные силы к западу от города, они стремились завладеть нефтяными и газовыми месторождениями Джазаль и Аш-Шаэр (примерно в 85 километрах), однако их попытки раз за разом сводились на нет. За минувшую неделю число атак со стороны террористов беспрецедентно возросло — более того, боевикам удалось захватить несколько высот на горной гряде Ат-Тар в непосредственной близости от Пальмиры

ria.ru

11 дек 2016, 19:41




В Сирии назвали "сложной" ситуацию в Древней Пальмире


Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.