Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Свекольный хумус рецепт

Свекольный хумус рецепт

Свекольный хумус рецепт

 

 

 

Ингредиенты:

Свекла     500 г
Тахини     2 столовые ложки
Лимонный сок     5 столовых ложек
Чеснок     1 зубчик
Лимонная цедра     1 столовая ложка
Молотый кумин (зира)     1 столовая ложка
Соль     по вкусу

Инструкция приготовления:


    1.  Свеклу отварить до мягкости.
    2.  Очистить готовую свеклу от кожицы и корней, измельчить до однородности в комбайне или блендером.
    3.  Добавить тахини или измельченный в муку (это лучше делать в кофемолке или ступкой) кунжут, сок, зубчик чеснока порубленный, цедру, кумин - перемешать.
    4.  Посолить и поперчить на ваш вкус.
    5.  Подавайте с кольцами кабачков/цукини, огурцами, криспами или питой/лепешкой

Можно хранить в холодильнике около 3х суток.

24 ноя 2016, 21:33
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.