Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Уникальный рецепт плова "Сабза-плов"

Уникальный рецепт плова "Сабза-плов"

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

Рис басмати     550 г
Баранина     640 г
Репчатый лук     60 г
Топленое сливочное масло     160 г
Кявар     160 г
Шпинат     120 г
Кинза     40 г
Петрушка     100 г
Шафран     2 г
Азербайджанский лаваш     1 штука
Лимонный сок     по вкусу
Молотый черный перец     по вкусу
Соль     по вкусу

Инструкция приготовления:

1.  Рис промыть, пока вода не станет прозрачной, и замочить в теплой воде на час. Откинуть на дуршлаг. Подготовить шафран: заварить как чай — 1 грамм на 60 мл кипяченой воды, — дать настояться около часа, после чего процедить.

2.  Переместить рис в горячую соленую воду, которой должно быть 1,5–2 литра, чтобы она рис покрывала. Отварить до полуготовности, снова откинуть на дуршлаг.

3.  Для сабзы: баранину очистить от жилок и пленок и нарезать на куски среднего размера — грамм по сорок каждый.

4.  Разогреть на сковороде 60 грамм топленого масла и обжарить на нем мясо почти до готовности — понадобится около двадцати минут.

5.  Добавить мелко нарезанный лук, продолжать обжаривать, пока он не станет мягким.

6.  Добавить нарезанные кявар, петрушку, шпинат и кинзу. Перемешать, тушить на медленном огне 30–35 минут. Снять с огня, полить лимонным соком.

7.  Выложить дно казана или кастрюли с толстым дном листом лаваша, сверху поместить рис, полить его настоем шафрана и 100 граммами распущенного топленого масла. Поставить на медленный огонь и готовить полтора-два часа: рис должен получиться рассыпчатым и слегка маслянистым. Разложить по тарелкам рис, а сверху — сабзу.

15 ноя 2016, 20:11
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.