Последние новости
14 ноя 2018, 18:57
 Расскажите: В результате квартирной кражи у меня были похищены дорогие вещи. Виновных...
Поиск

14 ноя 2018, 13:03
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 ноября 2018 года...
11 ноя 2018, 12:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 ноября 2018 года...
07 ноя 2018, 16:00
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 ноября 2018 года...
01 ноя 2018, 13:45
Предлагаем Вашему вниманию красивейший видео-ролик. Осень в Белой Калитве...
» » » Футболисты «Калитвы» впервые в истории выиграли Кубок областной федерации

Футболисты «Калитвы» впервые в истории выиграли Кубок областной федерации

14 ноя 2016, 16:05

 Обоюдный настрой на победу, казалось, витал в воздухе на стадионе в Батайске. "Это будет битва!" - говорили болельщики обеих команд-финалисток. И они не ошиблись. Соперник "Калитве" противостоял амбициозный и неуступчивый. Да и мог ли другой оказаться в финале?

Первый гол забила "Мясникяна". Ее нападающий Сергей Пудеян, находившийся на грани положения "вне игры", получил длинный пас со своей половины поля, выбежал один на один с нашим вратарем Артемом Шатохиным и точно пробил низом. Футболисты из Чалтыря, бурно отпраздновав успех, стали предельно внимательно играть в обороне и до перерыва не позволили изменить счет. Сравнять его "Калитва" смогла на 66-й минуте после углового. Андрей Токарев привычно подал с левого фланга, Вячеслав Ярославцев, продлевая полет мяча, слегка боднул его головой, а капитан Алексей Соколов, с линии вратарской площади, в британском стиле завершил "атаку с воздуха". Прошло всего три минуты и опытный, вроде бы грузный Лусеген Варткинаян, проявил чудеса ловкости, обманув всех наших защитников, оказался на пару секунд лицом к лицу с Шатохиным и снова вывел свой коллектив вперед.

На сей раз в положении проигрывающей "Калитва" долго не задержалась. Все те же три минуты, а затем атака со счастливого для нас в этот день левого фланга, точный пас Ярославцева в штрафную, и Владимир Комиссаров восстановил равновесие. Комиссаров вскоре мог забить еще раз, но чалтырский голкипер, вытянувшись в струнку, выбил снаряд из верхнего угла ворот. В итоге случился классический для кубковых финалов поворот спортивной драматургии. Игрового времени для выявления победителя не хватило.
Серия послематчевых пенальти, которую, кто-то называет лотереей, кто-то противостоянием воли и хладнокровия, стартовала с уверенного удара Ярославцева 1:0. Потом группам поддержки команд на трибунах впору было глотать валидол. Шатохин и его коллега из Чалтыря уверенно отражают по удару, причем у нас неожиданно не забивает Андрей Токарев, всегда щелкающий одиннадцатиметровые, как семечки – в кубковых баталиях случается всякое. Опять непробиваем наш Артем. Точен Глеб Лукин - 2:0. Первое попадание у соперников – 2:1. Словно гвоздь молотком вбивает мяч под перекладину Эдуард Саакян 3:1. И вот он, момент истины. Для "Мясникяны" осечки уже не допустимы. Шатохин своей уверенной игрой явно выбил из колеи игрока соперников. Следует сильный удар, но мимо ворот. Это означает победу "Калитвы". Кубок областной федерации наш! Впервые в истории! Радостная куча-мала и традиционное победное качание главного тренера. Антон Гудукин трижды взлетает над полем и аккуратно ловится руками футболистов.
Церемонию награждения провели зам. председателя Федерации футбола Ростовской области Сергей Порядин и известный советский футболист и тренер Сергей Шкляр. Лучшими игроками финальной встречи признаны Сергей Пудеян и Егия Явруян у "Мясникяны", Андрей Токарев и Алексей Соколов у "Калитвы". Кульминацией действа стало вручение Кубка нашей команде. Футболисты и тренеры "Калитвы", обидно не попав в финальный этап первенства области, спасли сезон, порадовав себя и болельщиков яркой победой в престижном кубковом турнире.

Справочно
"Калитва" (Белая Калитва) – "Мясникяна" (Чалтырь) 2:2 (0:1), по пенальти 3:1.
Финал Кубка областной федерации футбола. Батайск. Стадион "Локомотив".
Главный судья: А. Федоров (Ростов-на-Дону).

"Калитва": Шатохин, Соколов, А. Абрамов (Саакян, 67), С. Токарев, Курбанбаев (Ярославцев, 63), Лукин, А. Токарев, Скилков, И. Абрамов (Попов, 80), Гусев (Михеев, 46), Комиссаров.
Голы: 0:1 - Пудеян (31), 1:1 - Соколов (66), 1:2 - Варткинаян (69), 2:2 - Комиссаров (72).
В серии пенальти голы у "Калитвы" забили Ярославцев, Лукин, Саакян.

  На фото: "Калитва" - обладатель Кубка областной федерации футбола-2016.

 

 

Источник: Газета Перекрёсток



14 ноя 2016, 16:05




Футболисты «Калитвы» впервые в истории выиграли Кубок областной федерации


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.