Последние новости
24 сен 2017, 19:05
 Блок ХДС/ХСС во главе с действующим канцлером Германии Ангелой Меркель не набрал...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » » Азербайджан реформирует армию по стандартам НАТО

Азербайджан реформирует армию по стандартам НАТО

Азербайджан реформирует армию по стандартам НАТОВооруженные силы Азербайджана будут реформированы по стандартам НАТО, сообщает электронная версия газеты "Военно-промышленный курьер".

Планируемая реформа делится на три составляющие. В рамках первой составляющей модернизации подвергнется система управления вооруженными силами: министерство обороны, генеральный штаб, нижестоящие штабы. Министерство обороны превратится в политический орган, ведающий обеспечением и снабжением армии. Руководство повседневной деятельностью и боевой подготовкой ВС будет возложено на генштаб.

Другую часть реформы составит изменение военного законодательства Азербайджана. По мнению американского генерала Уильяма Уорда (William Ward), посетившего Баку в конце сентября с целью обсуждения перспектив реформирования армии Азербайджана, руководящие документы вооруженных сил должны быть приведены к стандартам НАТО. Изменению подвергнется военная доктрина государства, концепция национальной безопасности, уставы вооруженных сил.

Третья составляющая реформы предусматривает оснащение ВС Азербайджана боевой техникой и вооружением, выполненным по стандартам НАТО. По сведениям из ряда источников, США предлагают Азербайджану реализовать в стране программу "Обучение и оснащение", аналогичную той, что уже действует в Грузии.

Точные сроки реформы не сообщаются, вместе с тем, первые изменения ожидаются в ближайшее время, говорится в сообщении. www.Lenta.ru


Азербайджан реформирует армию по стандартам НАТО


11 окт 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.