Последние новости
22 фев 2017, 17:46
Начало масленичной недели для подопечных и работников ЦСО предварил музыкальный концерт....
Поиск

» » » Украина не намерена брать штурмом крымские маяки


Украина не намерена брать штурмом крымские маяки

Украина не намерена брать штурмом крымские маякиСекретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Анатолий Кинах заявляет, что Киев не будет силой возвращать маяки в Крыму, которые арендует Черноморский флот РФ.

"Украина несет ответственность за безопасность мореплавания в своих территориальных водах. А маяки – это неотъемлемая часть безопасности мореплавания. Мы должны управлять ситуацией. Но все эти вопросы должны решаться за столом переговоров на основе взаимных обязательств. Никто штурмовать маяки не собирается", - цитирует Кинаха "Украинская правда".

Секретарь СНБО также отметил, что на 16 февраля запланировано заседание комиссии по Черноморскому флоту, которое должно окончательно расставить многие точки над "i" и выработать дальнейшие шаги по решению спорного вопроса.

Напомним, что 13 января между Украиной и Россией возник спор по поводу принадлежности Ялтинского маяка. МИД России утверждает, что маяк находится в распоряжении Черноморского флота России.

МИД Украины, в свою очередь, сообщает, что базовые договоры, которые регулируют правила временного пребывания Черноморского флота России на территории Украины, не предусматривают передачу в аренду ЧФ России объектов навигационно-гидрографического обеспечения, так как это противоречит украинскому законодательству. www.Lenta.ru
27 янв 2006, 00:00
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.