Последние новости
10 авг 2020, 21:10
Задержанный в Белоруссии российский журналист Семен Пегов будет отпущен в ближайшие 10-15...
Поиск

06 авг 2020, 10:05
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 августа 2020 года...
04 авг 2020, 10:00
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 августа 2020 года...
18 июн 2020, 11:56
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 18 июня 2020 года...
16 июн 2020, 10:55
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 июня 2020 года...
Главная » Белая Калитва » Службы города » Прокуратура » Неисполнение обязанностей, предусмотренных законом о банкротстве.

Неисполнение обязанностей, предусмотренных законом о банкротстве.

19 окт 2016, 22:43
Неисполнение обязанностей, предусмотренных законом о банкротстве.Белокалитвинской  городской прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства о несостоятельности (банкротстве) в деятельности предприятий района.

В ходе проверки установлено, что в нарушение федерального законодательства  при отсутствии у предприятия достаточных денежных средств и имущества для удовлетворения требований кредиторов, а также  при наличии признаков банкротства,  руководители обществ не выполняют обязанность по подаче заявления в арбитражный суд о признании юридического лица банкротом.

В соответствии со ст. 9 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» руководитель должника обязан обратиться с заявлением в арбитражный суд в случае, если удовлетворение требований одного кредитора или нескольких кредиторов приводит к невозможности исполнения должником обязательств, обязанностей по уплате обязательных платежей в полном объеме перед другими кредиторами. Данное заявление должно быть направлено в арбитражный суд не позднее чем через месяц с даты возникновения соответствующих обязательств.

В истекшем периоде 2016 выявлено 4 предприятия, имеющие признаки неплатежеспособности. Городским прокурором вынесены постановления о привлечении к административной ответственности по ч.5 ст.14.13 КоАП РФ (неисполнение руководителем  юридического лица или индивидуальным предпринимателем обязанности по подаче заявления о признании соответственно юридического лица или индивидуального предпринимателя банкротом в арбитражный суд в случаях, предусмотренных законодательством о несостоятельности (банкротстве)) в отношении руководителей ООО «Витязь», ООО СКФ «Ланда», ООО «Сельмаш – Калитва», ООО «Станкомаш», которые рассмотрены мировым судом. Руководители указанных предприятий привлечены к административной ответственности в виде штрафа 5 тыс. руб. каждый.

Помощник городского прокурора

юрист 1 класса                                    Е.В.Плотникова

19 окт 2016, 22:43




Неисполнение обязанностей, предусмотренных законом о банкротстве.


Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.